Слоёные пирожки с капустой

18.01.2018

Мои домашние просто обожают выпечку из слоеного теста. Я стараюсь их почаще баловать, например, такими пирожками с капустой.

Ингредиенты.

Для теста:

250 грамм маргарина;

3 стакана муки;

1 стакан кефира;

1 куриное яйцо.

Для начинки:

пол килограмма капусты;

2 сырых куриных яйца;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление.

Муку просеиваем.

Маргарин рубим ножом с мукой,

чтобы получилась мелкая крошка.

Добавляем взбитое яйцо.

Вливаем кефир.

Замешиваем эластичное тесто. Ставим на 1 час в холодильник.

Капусту берём квашеную. Поэтому отвариваем.

Затем откидываем на дуршлаг, обжариваем на сковороде.

Разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности яиц. Остужаем начинку.

Тесто делим на несколько кусочков.

Скатываем в ровные шарики,

каждый из которых раскатываем в лепёшку.

В центр каждой кладём начинку.

Защипываем края, чтобы образовался пирожок.

Укладываем на противень.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.