Тарталетки с рыбой и огурцом

29.03.2018

Тарталетки и канапе используют как закусочное блюдо. В корзиночки, запеченные из теста, можно добавлять самую разнообразную начинку: салаты из овощей, мяса, рыбы, фруктов или отдельные закуски. Сегодня мы будем готовить тарталетки с красной рыбой и огурцом.

Ингредиенты:

слоеные готовые тарталетки или корзиночки из теста;

слабо-соленая горбуша (или любая другая красная рыба) филе;

свежий огурец;

зеленый лук;

сливочное масло;

зеленые и черные оливки.

Приготовление.

Тарталетки или корзночки выкладываем на плоское блюдо.

В каждую корзиночку кладем по тонкому ломтику сливочного масла. Лучше если оно будет немного мерзлым.

Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками. Можно сразу использовать уже нарезанную. В каждую корзиночку кладем ломтик рыбы. Хорошо, если он будет лежать не плоско на масле, а немного под углом.

Огурец нарезаем на ломтики и втыкаем их одним концом в масло, укладывая в корзиночку.

В каждую корзиночку кладем по 2 оливки: черную и зеленую. При желании оливки можно разрезать пополам.

Мелко шинкуем зеленый лук и посыпаем им тарталетки.

Выкладываем готовые тарталетки на плоское блюдо и подаем к столу.