Адвокат Сергея Шнурова пожаловался на продюсера группы «Ласковый май» в Следственный комитет

Сергей Шнуров. Фото: Агентство «Москва»
Сергей Шнуров. Фото: Агентство «Москва»

Лидер группы «Ленинград» музыкант Сергей Шнуров в одной телепрограмме нелестно высказался о Москве и москвичах, а продюсер Андрей Разин призвал его за это побить. Адвокат Шнурова обратился в СК, то же самое собирается сделать и Разин

Разгорелся скандал между лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и продюсером Андреем Разиным. Как сообщает РИА «Новости», адвокат Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку недавних высказываний продюсера «Ласкового мая» из-за предложения вознаградить того, кто изобьет музыканта.

Началось все с того, Шнуров в передаче на одном из питерских телеканалов оскорбительно высказался в адрес москвичей вообще и Москвы в частности. В ответ на это Разин разместил в своем Instagram пост, в котором пообещал выплатить 5 миллионов рублей и последующую защиту в суде тому из коренных москвичей, кто любит Москву и при встрече побьет Шнурова.

В адрес московского главка Следственного комитета направлено заявление с просьбой провести проверку в связи с возможным наличием в действиях Разина признаков преступления.

В свою очередь, Андрей Разин опять же в Instagram назвал Шнурова «трусливым зайцем», который «наговорил гадостей, а теперь прячется» и пообещал отправить главе Следственного комитета Александру Бастрыкину заказное письмо с заявлением о привлечении Шнурова к уголовной ответственности.