Путин подписал закон о доиндексации пенсий

1 April 2019
Фото: pixabay
Фото: pixabay

Благодаря подписанному президентом РФ закону о доиндексации пенсионных выплат размер самых маленьких пенсий будет превышать уровень прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин подписал закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума. Документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Выплаты коснутся 3,9 млн человек.

В документе сказано, что сначала будет устанавливаться соцдоплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума в том или ином регионе. И только после этого будет проводиться индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат.

Благодаря подписанному закону материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат в текущем году.

1 января в России прошла очередная индексация пенсий, но это привело не только к увеличению их размера, но одновременно к сокращению доплат. Получилось, что реальный размер пенсий малообеспеченных пенсионеров практически не изменился. На эту ситуацию президент обратил внимание в своем послании Федеральному собранию.