КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ? 5 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ

Осень. Холод. Именно в это время начинается период простудных заболеваний. Шмыгающие носы, кашляющие люди в метро, автобусах, в школах, где угодно. Как не заболеть в этот период или не заразиться от других? KAKTUS подготовил простые правила, следуя которым, вы всегда будете здоровыми.

1. НОСКИ

Ноги всегда должны быть в тепле. Когда ваши ноги холодные, то всё ваше тело охлаждается, даже ваш рот и нос, которые в свою очередь защищают от вирусов и бактерий. Из-за потери тепла происходит перенаправление крови в жизненно важные органы, что и плохо, потому что в этот момент у вас ослабевает защитно именные свойства носа, и это прекрасный момент для вирусов и бактерий проникнуть в ваш организм.

2. МЁД

Мед можно поставить в одну линейку с популярными сейчас "суперфудами". Этот продукт не только поможет при кашле, не хуже аптечных лекарств, а может даже и лучше, но так же обладает антибактериальными свойствами. Поэтому вместо сахара добавляйте хотя бы ложечку мёда в чай и будете здоровы.

3. Меньше покупных витаминов

В мире еще не доказано, что аптечные витамины помогут вам не допустить заболеть. Все это лишь обман фармакологических производителей, для того чтобы набить свой карман. Поэтому не засоряйте ваш организм синтетическими витамины, как профилактика против простуды.

4.Меньше стресса

Когда вы переживаете, нервничаете или у вас стресс, депрессия, в процессе ваше тело вырабатывает гормон "кортизол", который препятствует правильной работе иммунной системе. Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью.

5. Занимайтесь спортом

Спорт, физические упражнения, повышает иммунитет. Доказано, что в процессе занятия спортом увеличивается количество интител и белых кровяных клеток, которые сражаются с вирусами в нашем теле, к тому же спорт не допускает образованию гормона "кортизол". Достаточно всего лишь 20 минут в день уделять себе на спорт, это поможет вам быть здоровым и так же не набирать лишних килограмм особенно в зимнее время.

Всего 5 рекомендаций, которые помогут вам защитить себя от вирусов и плохих бактерий.