Где применяют углеродные материалы: Dipchel

23.06.2017

Специалисты компании Dipchel, которая специализируется на поставках углеродных материалов, рассказали об их видах и сферах применения.

Интерес к углеродному волокну начал расти в середине прошлого века, параллельно с развитием космической отрасли. Возникла необходимость в легком и прочном материале для ракетных двигателей, и углеродные материалы идеально соответствовали требованиям. Они отличаются высокой термической и коррозионной стойкостью, низкой теплопроводностью, высокой удельной прочностью и жесткостью.

Углероды или карбон производятся в виде нитей, тканых и нетканых полотен, жгутов, рукавов. Наибольшую востребованность материалы, основой которых служит углеродное волокно, получили в авиационной промышленности, автоспорте и пр. — там, где нужна химическая инертность, термостойкость, механическая прочность.

Революция, связанная с применением углеродных волокон, произошла в строительстве, когда углеродные жгуты и полотна заменили армирующие элементы из стали.

Dipchel реализует углеродные материалы следующих типов:

Композитная арматура — изделия из углеродных, базальтовых и стеклянных волокон с пропиткой синтетической смолой. Углепластиковая, базальтопластиковая и стеклопластиковая арматура применяется в строительстве. Ее механические свойства превосходят стальные аналоги. Углеродные изделия не ржавеют и в 10 раз легче стали.

Двунаправленные углеродные ткани. Прочная во всех направлениях, такая ткань имеет широкий спектр применения. Разнонаправленность волокон позволяет армировать сложные поверхности. Ткани применяют в строительстве, автомобильной промышленности, при изготовлении спортивного инвентаря и пр.

Декоративные карбоновые ткани. По достоинству оценили преимущества углеродных тканей дизайнеры. Ткани с различной геометрией нитей, дополненные белым стекловолокном, желтым кевларом и другими композитными материалами, помогают создавать уникальный интерьер и дизайнерские изделия, но при этом сохраняют достоинства карбона.

Однонаправленные углеродные ленты. Применяются, когда необходимо достичь прочности в заданном направлении: для усиления железобетонных конструкций, укрепления несущих элементов зданий и сооружений. Термостойкость и электропроводимость позволяют применять карбоновую ленту при производстве оборудования для подогрева трубопроводов и резервуаров.

Препреги — полуфабрикаты для изготовления композитных деталей. Изготавливаются в виде холстов с пропиткой синтетическими смолами и применяются в разных отраслях.

Углеродный рукав. Композит в виде рукава заданного диаметра. Области применения: авиация (ответственные детали самолетов), космическая отрасль (корпусы ракет и пр.), строительство (мостовые конструкции, элементы ЛЭП), машиностроение (топливные баки, рамы, несущие элементы кузова и пр.), спорт (инвентарь: клюшки, весла, ракетки).

Углепластики. Получаются путем запекания углеродных холстов, пропитанных синтетическими термореактивными смолами. Предназначены для изготовления прочных, термостойких изделий с высокой степенью сопротивления агрессивным средам.

О компании:

Интернет-магазин углеродных материалов Дипчел реализует широкий спектр продукции — от углеродных нитей, полуфабрикатов и препрегов до изделий, изготовленных по чертежам клиентов.

Контакты:

ООО Дипчел

8 (800) 350-50-57

info@dipchel.ru

www.dipchel.ru

http://www.interfax.ru/pressreleases/566729