Примула Капская-Streptocarpus.

2,4k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Это небольшое вечнозеленое растение, произрастающее в южной части Африки. Оно состоит из плотной розетки из крупных зеленых листьев, круглых, тонких и морщинистых. Весной и летом стебель поднимается из розетки листьев с цветами, как правило, синими или белыми, но существует множество гибридов с другими расцветками. Стрептокарпусы широко используются в качестве комнатных растений, потому что они легко растут и имеют длительный период цветения. Стебли цветов также можно использовать в букетах. Это растение также известно под названием Примула дель Капо.

Для лучшего развития цветоноса первоцвета , поместите растение в светлое место, но не подвергайте его прямому воздействию солнечного света, который вызывает серьезные ожоги листьев. Первоцветы боятся холода, поэтому зимой их следует держать в помещении. Обычно Стрептокарпус лучше развивается в местах с прохладным климатом, растение боится сильной жары в летние месяцы, поэтому в июле и августе нужно держать их подальше от солнца в прохладном месте.

Примула Капская-Streptocarpus.

Идеальная температура для выращивания этих растений составляет около 22 ° C, а зимой лучше всего размещать их там, где температура не опускается ниже 16 ° C.

Эти маленькие растения нуждаются в регулярном, но не слишком обильном поливе. Растения нужно поливать, один-два раза в неделю, ожидая, пока почва немного высохнет между поливами. Зимой полив уменьшается, нужно не забывать периодически увлажнять почву.

Важно знать, что листья не должны быть влажными, потому что вода на листьях может привести к появлению плесени.

С марта по октябрь нужно вносить удобрения для цветковых растений каждые 10-15 дней, смешанные с поливной водой.

Для посадки этих растений используйте универсальную почву, смешанную с керамзитом или пемзой для увеличения дренажа, Стрептокарпус не нравятся слишком тяжелые и плохо дренируемые почвы, это фактор, способный вызвать появление опасной корневой гнили.

Рекомендуется ежегодно пересаживать растения в весенний период, используя горшок, немного больше, чем предыдущий.

Примула Капская-Streptocarpus.

Размножение растения происходит семенами весной. В конце весны также можно практиковать черенкование листьев, стебель листочка должен быть немедленно вставлен в смесь торфа и песка в равных частях о лист нужно регулярно поливать при этом очень аккуратно чтобы черенок не загнил. Желательно выбирать для черенков хорошие здоровые листочки.

Остерегайтесь тли и мучнистой росы. Избыток воды может вызвать корневую гниль. Тлю и мучнистую росу можно устранить с помощью одного из многочисленных доступных на рынке инсектицидных средств или с использованием натуральных продуктов на основе крапивы или чеснока. Мацераты готовятся и затем наносятся на пораженные листья.

Дорогие читатели.

Что может украсить нашу современную жизнь и окружающее нас пространство.Конечно же живая природа. Именно природа напоминают нам о том, что нужно жить с гармонией в душе. Посадив хотя бы одно дерево мы вносим маленькую крупицу своей заботы о нашей планете.