#1 Всего три правила для похудения, которые я выполнял. Часть первая

12 February 2019
58k full reads
66k story viewUnique page visitors
58k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Три правила для похудения
Три правила для похудения
Три правила для похудения

Для многих это прозвучит безумно, для кого-то банально, а кто-то скептически протянет "Да нууууу!". Но я все равно скажу вам исходя из собственного опыта: "Похудеть очень легко!". Если вам за 30 и вы чувствуете что в вашей жизни что-то не так, вам хочется перемен, тогда ознакомьтесь всего с тремя моими правилами, которые точно изменят вашу жизнь навсегда...

Прежде чем изменить свое питание рекомендую посоветоваться с вашим лечащим врачом.

Три правила, следуя которым, вы гарантированно будете сбрасывать вес каждый день

И этого будет достаточно.

Напомню, я похудел на 26 кг за 4 месяца, следуя этим правилам.

1.

Правило №1 Правильные продукты
Правило №1 Правильные продукты
Правило №1 Правильные продукты

Вот, например, некоторые из них (лишь малая часть):

Мои продукты правильного питания
Мои продукты правильного питания
Мои продукты правильного питания

Продукты правильного питания - это продукты с низким гликемическим индексом. Запомните, любые продукты, содержащие белок и жир, сами по себе с низким гликемическим индексом. Их употреблять можно. К ним мы еще вернемся. А вот с углеводами надо быть внимательными.

Современный человек ест огромное количество углеводов. Употребляя столько энергии, организм вынужден избыток её превращать в жир, откладывая ненавистные килограммы по всему телу. Особенно у мужчин растет живот, а у женщин бедра и бока. Никакой фитнес и спорт не поможет сжечь столько энергии. Так какие же продукты содержат большое количество углеводов?

Во-первых, все продукты, содержащие сахар или простые сахара. Это не только пресловутые конфеты и тортики с пирожными. Это ещё и все мучные изделия, в том числе белый и ржаной хлеб. Фруктовые соки или просто фрукты тоже есть нельзя.

Во-вторых, все полуфабрикаты. Колбасы, сосиски, пельмени, котлеты, блинчики - всё это содержит добавки в виде крахмалов и загустителей, которые являются углеводами.

В-третьих, богаты углеводами крупы. Но, в отличие от вышеперечисленных продуктов, их, в большинстве своём, есть можно. Это объясняется тем, что большинство круп содержат так называемые "медленные" углеводы благодаря тому, что клетчатка, находящаяся в оболочке зерен, замедляет переваривание и всасывание углеводов. Поэтому углеводы из круп перерабатываются организмом в глюкозу, то есть энергию, понемногу и постепенно на протяжении нескольких часов после еды.

Но не все крупы одинаково полезны. Давайте рассмотрим какие крупы можно употреблять без опасности потолстеть.

Разрешенные крупы с точки зрения правильного питания: греча, овсянка или геркулес, дикий и красный рис, перловка, пшено, семена льна, ячневая крупа, горох и фасоль.

Запрещенные крупы - это белый шлифованный рис, манка.

Что касается жиров, то они не опасны в умеренном количестве. Вы прекрасно можете худеть, употребляя сливочное масло и сало. Орехи и растительные масла вообще незаменимые продукты для желающих сбросить вес. Жиры нужны организму, так как они участвуют в строении клеточных мембран и пренебрегать ими ни в коем случае нельзя. Иначе сначала ваши волосы станут ломкими, а кожа будет шелушиться. Позже отсутствие в рационе жиров приведёт к более тяжелым последствиям.

Единственное, что перебирать с жирами не нужно. Для среднего мужчины достаточно есть 50-70 грамм жиров в сутки, женщинам - 40-60 грамм.

Белки содержат аминокислоты, об огромной роли которых обычно умалчивается. Аминокислоты из белка участвуют не только в построении нашего организма, но и выработке гормонов, обмене веществ, иммунитете и множестве других процессов человека. Для качественной жизни современному человеку нужно употреблять больше 1 грамма белка на 1 килограмм веса. Чем больше разнообразного белка из разных источников вы употребляете, тем лучше.

Я, например, ем: куриную грудку, рыбу, нежирный творог и натуральный йогурт, грибы, говядину, телятину, индейку, кальмара и морепродукты, соевый белок.

Не пропустите

Во второй части моего рассказа речь пойдет о втором и третьем правилах, благодаря которым я сбросил лишние 26 килограмм за 4 месяца и теперь поддерживаю нормальный вес.

Ставьте лайк, если вам понравилась моя первая статья на канале, и не судите слишком строго. В следующих статьях будет интереснее, я напишу о том, с какими проблемами столкнулся во время правильного питания и как их успешно решил. Поэтому подписывайтесь на мой канал о правильном питании, чтобы не пропустить определенные секреты и рецепты. Это очень меня мотивирует писать больше.

Другие посты моего канала:

#2 Всего три правила для похудения, которые я выполнял. Часть вторая
#3 Почему я похудел. Откровенный рассказ