#22 Как правильно приготовить замороженные овощи

Овощи
Овощи

Оказываются, не все знают, как не загубить витамины в овощах и сохранить их поистине великолепный вкус.

Давайте сохраним ценность замороженных овощей правильным способом приготовления

Прелесть замороженных овощей

Замороженные овощи - это находка современности. В то время года, когда они не растут, мы можем наслаждаться их вкусом и пользой. Достаточно лишь пойти в магазин.

Такие овощи замораживают сразу после того как их собрали. Используют мгновенную заморозку, при которой они не успевают потерять ни вид, ни содержание полезных веществ.

Как мы губим замороженные овощи

Виной тому термообработка. Замороженные овощи не нужно ни тушить, ни жарить. При этом разрушаются витамины, которые в них содержаться, а структура становится желеобразной и неприятной на вкус.

Размораживать в микроволновке или при высокой температуре также нельзя.

Так как же их готовить

Не будешь же есть их твердыми?

На самом деле все просто.

Во-первых, нужно их разморозить естественным образом. Для этого достаточно вынуть замороженные овощи из пакета и пересыпать в глубокую тарелку.

Замороженные овощи
Замороженные овощи

Оставить их так на 5-6 часов.

Я обычно делаю это днем, чтобы успеть к ужину. Можно вынуть замороженные овощи и утром. Тогда их нужно оставить в тарелке в холодильнике в обычной камере, накрытыми крышкой. В этом случае они как раз разморозяться к ужину.
Овощи разморозились
Овощи разморозились

За 10 минут до ужина ставим кипятится чайник. Солим по вкусу и заливаем кипящей водой тарелку с овощами, чтобы вода полностью покрыла их.

Залитые кипятком овощи
Залитые кипятком овощи

Закрываем крышкой на 3-5 мин.

Накрываем овощи с водой крышкой
Накрываем овощи с водой крышкой

Сливаем воду и выкладываем на тарелку.

Всё! Овощи получаются наивкуснейшие.

Вкуснейшие овощи готовы
Вкуснейшие овощи готовы

Я так пробовал со всеми овощами, которые ел на похудении. Всегда получается вкусно.

Вариант употребления овощей
Вариант употребления овощей
При такой слабой термообработке все витамины не успевают разрушиться. Овощи остаются полезными со всеми микроэлементами, растворимой клетчкаткой и частью витаминов.

Ставьте лайк 👍, если попробуете этот способ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ❗❗❗

Другие посты моего канала:

#18 Рассказываю, можно ли есть хлеб на похудении
#8 Можно ли пить кофе на похудении
#1 Всего три правила для похудения, которые я выполнял
#6 Полная таблица продуктов, которые я ел на похудении
#5 Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения