Ленивая гречка в термосе. Чем полезна и мой отзыв.

15 August 2019

Сейчас модно делать ленивые каши. Они готовятся путем настаивания в горячей воде в течение нескольких часов или ночи. Решил и я прогнуться под моду и попробовать сделать гречку в термосе. Сегодня представляю свой отзыв читателям.

Если вы со мной незнакомы, то знайте - я простой человек, такой же как и вы. Не диетолог и не врач. В ноябре прошлого года я озаботился своим здоровьем, которое кричало мне "Помоги!". Развился остеоартроз коленей и гипертония. Всему виной неправильное питание, лишний вес, что перевалил за сотню, и малоподвижный образ жизни. За 4 месяца я похудел на 26 килограмм без изнурительных диет, просто сменив свой рацион, время и количество приёмов пищи. С тех пор я поддерживаю процент жира на том же уровне и наращиваю мышечную массу. Вот мои три правила похудения. И вот мои фото. Переходите по ссылкам в новом окне!
Ленивая гречка крупно
Ленивая гречка крупно

Ленивая гречка в термосе. Чем полезна и мой отзыв.

Нужен был термос с широким горлом. И такой отыскался в дальних закромах. Советский, родительский, практически раритет, со стеклянной колбой. Тщательно промыв его и ошпарив, я приступил к выполнению задуманного.

Видавший виды термос
Видавший виды термос

И нужно то всего ничего

На одну часть сухой гречки необходимо две части кипятка.

Части берутся по объёму, а не по весу. Это важно!
Чашка гречневой крупы
Чашка гречневой крупы

Просто высыпаем гречку в термос и заливаем кипятком. Я не стал подсаливать, а просто немного поперчил. Посолить можно и в тарелке, ничего страшного. К тому же каждый в нашей семье любит солить в разном количестве.

Залил кипятком
Залил кипятком

Я проделал эту несложную процедуру на ночь, а попробовал готовую кашу на ланч на следующий день.

Оставил на ночь
Оставил на ночь

О результатах

Получилась не каша, а то, что "доктор прописал". Получилась крупа на гарнир, которая показалась мне лучшей из тех, что я пробовал до этого.

Открыл термос
Открыл термос

Самая плохая гречка получается при варке в кастрюле с водой. Неплохая гречка получается в мультиварке. Но в термосе оказалась ещё лучше. Я не знаю как это точно объяснить, но она как бы сохранила сердцевину. Такая гречка имеет полный насыщенный вкус и структуру. Вполне допускаю, что она полезнее, чем приготовленная традиционными способами, ведь при более ровной температурной обработке она должна сохранять больше витаминов и микроэлементов.

Ленивая гречка на тарелке
Ленивая гречка на тарелке

В общем, буду практиковать этот способ приготовления однозначно. Тем более, что он экономит газ и электричество. Хотя это так, маленький бонус ко вкусу и правильности продукта для здоровья.

Я так понимаю, причина в том, что температурное воздействие на крупу щадящее и распределённое по времени. Что же, ленивые рецепты скорее всего мне придутся по вкусу!

Напишите в комментариях, что ещё можно готовить в термосе. Мне очень интересно!

Ставьте лайк, если вы разделяете мои вкусы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ПОХУДЕНИИ

А вы пробовали гречку с вешенками? Это союз, который никого не оставит равнодушным!

И не забудьте, прочитать о том, как я готовлю овсянку. Вы вообще будете шокированы!