Не выливайте рассол и присмотритесь к уксусу, если лишний вес вам не нужен

Маринованные огурчики
Маринованные огурчики

Никогда не думал, что напишу такую статью. Сам в шоке! 😲

Я много встречал уксусных диет, но сразу же закрывал страницу. Я думал так: "Как можно вредить своему организму и заливать в него кислоту?". Я по-прежнему против уксусных диет. Но отныне я не против уксуса, как такового. Дело в исследованиях, с которыми я ознакомился на днях.

Не выливайте рассол и присмотритесь к уксусу

БАД не является лекарственным средством.

В Японии провели исследование на людях, которое показало, что достаточно принимать совсем немного яблочного уксуса в день, чтобы без дефицита калорий сбросить 1,2 кг за 12 недель. А при увеличенном приёме, можно сбросить в среднем 1,9 кг без использования диет.

Более того, результаты впечатляют тем, что при неизменных хороших показателях работы почек и печени, снижался уровень ЛПНП (плохого холестерина) почти на 20% и уровень общего холестерина. Но и это ещё не всё! Снижалось артериальное давление. С ума сойти! 😲

В выводах было сказано, что употребление уксуса снижает риск ишемической болезни сердца на 10%. Причём увеличение приёма в три раза не выявило побочных эффектов.

В другом исследовании было доказано, что уксус подавляет инсулиновый ответ, как следствие снижения ответа глюкозы на употребление в пищу сахара и крахмала.

Я нашёл ещё несколько исследований. И в одном из них говорилось, что для достижения положительного эффекта достаточно совсем небольшого количества яблочного уксуса в день.

Какой уксус выбрать

На самом деле, насколько я понял, неважно какой уксус вы используете, потому что дело в уксусной кислоте. Просто яблочный наиболее полезный.

Вы ещё пьёте статины и таблетки от давления? Присмотритесь к яблочному уксусу.

Я не в коем случае не призываю отказываться от лекарств без разрешения врача. БАД не является лекарственным средством.

❗ Понятно, что уксус - это агрессивное вещество, кислота, употребление которого противопоказано людям с проблемами желудка, гастритом или перенесённой язвой. ❗

Винный красный уксус 7%
Винный красный уксус 7%

Когда принимать уксус

Вместе с едой. Либо непосредственно до, либо сразу после.

Зачем это мне? Ведь я уже похудел

Удержание процента жира в организме - задача на всю жизнь. Совершенно не значит, что я похудел и теперь можно расслабиться. Так будет не всегда. Ещё один способ удержания веса в мою копилку.

Что буду с этим делать

Я не буду специально пить уксус. Я просто больше буду есть маринованных продуктов. Буду чаще мариновать мясо. Буду пить огуречный рассол, когда он будет в наличии. Да, в нём много соли. Но отёки приходят и уходят. А вот если жир приходит, то он остаётся с нами надолго. 😉

Не забудьте поставить лайк!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ❗

Как и почему я похудел за 4 месяца на 26 кг и что из этого получилось (мои фото ДО и ПОСЛЕ).