Нет ничего проще, чем набрать вес после 30

314 full reads
416 story viewsUnique page visitors
314 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Есть такая поговорка: "Ничего в жизни так просто не даётся как лишний вес". Нет, есть, конечно, такие уникальные люди с исключительно быстрым обменом веществ, которые едят как не в себя и не толстеют. Но таких "везунчиков" не очень то и много.

Я не отношусь к их числу. И легко превысил планку в 100 кг веса на четвёртом десятке. И это при том, что я никогда не отличался склонностью к набору жира. Что же говорить о тех беднягах, которые уже будучи молодыми являлись пухляками, в юности проявляя склонности к набору адипозной ткани.

Но проблема лишнего веса на самом деле решается весьма просто. В конце данной статьи я дам ссылки на простые советы и точную методику как сбросить лишний вес.

Я сбросил 26 килограммов за 4 месяца (фото) уже больше двух лет назад и не набрал жира с тех пор! Фантастика? Отнюдь! Включите мозг и всё получится.

Но сегодня я хотел бы написать как и почему мы набираем лишний жир. Без понимания этого довольно сложно похудеть. Ведь тупое следование рекомендациям диетологов не работает. Именно потому, что в голове пусто.

Уже пора начинать. Чем дальше, чем сложнее.
Уже пора начинать. Чем дальше, чем сложнее.
Уже пора начинать. Чем дальше, чем сложнее.

Нет ничего проще, чем набрать вес после 30

Формирование жировой прослойки - это эволюционный механизм, заложенные в нас генетически природой. У древних людей не было еды в избытке постоянно. Завалили мамонта - еды навалом! Хранить её особо не умели. Нажрались в три горла и баеньки! Пир горой несколько дней пока еда не испортиться. А потом? Потом охота на новую добычу. А пока её добудешь!!! Может придётся бегать по лесам и горам не одну неделю...

И вот, пока мы ели мамонта жирок то создавался и откладывался на чёрные дни, чтобы потом было топливо, на котором можно было бегать голодными за новыми мамонтами.

Да. Попутно можно было питаться корешками и насекомыми (привет, палеодиета). Но на них одних не прокормишься.

Важно понимать, что жир - это жизненно необходимый для людей запас топлива. Именно поэтому человеческий организм приложит все силы, чтобы его сохранить. Вы не будете сильно худеть, если станете голодать. Физиология устроена так, что отдавать жир тело будет очень и очень медленно.

Причём, чем больше жира в организме, тем сложнее он будет его отдавать. Он как будто превращается в маньяка -барахольщика, у которого вся квартира завалена "добром", которое никогда не пригодится.

Ваш организм со временем превращается в склад барахла! Оно вам надо?

Что же делать?

Нужно создать иллюзию, что еды в достатке

Обманите организм. Постройте своё питание так, чтобы не испытывать стресс в виде голода. Вы не должны постоянно хотеть есть во время похудения. Забивайте желудок низкокалорийной пищей. Питайтесь дробно, небольшими порциями.

Представьте, что внутри вас сидит некий кладовщик, который не хочет отдавать вам жир со склада. Делает это очень неохотно. И его нужно перехитрить.
Типа жировые запасы
Типа жировые запасы
Типа жировые запасы

Вот, как и обещал нужные ссылочки:

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МУЖЧИНУ НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ