1158 subscribers

Какие устройства используются при обработке материалов в лабораторных условиях?

Технологические и исследовательские процессы, проводимые в лабораториях, требуют использования специализированного оборудования, которое позволит получать точные и неискаженные результаты. Среди различных устройств для универсального использования - термокамеры и стерилизаторы. В статье мы представляем их характеристики и технические параметры.

Какие устройства используются при обработке материалов в лабораторных условиях?

Внимание! У нас проходит розыгрыш в честь первой 1000 подписчиков! Спешите принять участие!Тепловые камеры

Термокамеры, также известные как лабораторные сушилки, предназначены для термической обработки. Они используются для сушки или нагрева различных материалов, предметов или устройств при повышенных температурах (от 40 до 250 градусов Цельсия). Их используют в технологических или исследовательских целях, где нет необходимости регулировать влажность. Можно выделить модели с естественной циркуляцией воздуха или с принудительной циркуляцией воздуха. Еще одна особенность этих устройств заключается в том, что газы и пары, которые заполняют камеру нагрева и выбрасываются наружу во время обработки, не могут быть горючими. На рынке представлены лабораторные сушилки разных размеров - от сушилки с объемом рабочей камеры 20 кубических дециметров и весом 17 килограммов до сушилки объемом 100 кубических дециметров и весом 65 килограммов.

Термокамеры с принудительной конвекцией воздуха - популярное решение благодаря качеству работы этих устройств. Они позволяют поддерживать стабильную температуру и в то же время легко регулировать скорость вращения вентилятора. При выборе лабораторной сушилки большое значение имеют контроллеры с должным образом высоким классом безопасности, надежности и простоты эксплуатации - термокамера является основным лабораторным устройством как в медицине и химии, так и в промышленности. По этой причине он интенсивно эксплуатируется.

Стерилизаторы

Еще одно устройство, которое появляется во многих лабораториях, - это стерилизатор. Как следует из названия, он используется для стерилизации различного оборудования, в основном медицинского, и устойчивого к длительному воздействию сухого и горячего воздуха. Как и в случае с тепловой камерой, атмосфера рабочей камеры или газы и пары, исходящие от стерилизованного груза, не могут быть взрывоопасными. Стерилизатор состоит из корпуса, рабочей камеры, двери и системы управления. Пространство между отдельными элементами заполнено качественной теплоизоляцией. Стандартно они изготавливаются из алюминиевого сплава ПА, но по специальному заказу изготавливаются стерилизаторы с рабочей камерой из нержавеющей стали.

Большим преимуществом этих устройств является простота использования. После помещения загрузки в рабочую камеру и включения стерилизатора пользователю остается только установить выбранную температуру и время выдержки. Сам процесс стерилизации по-прежнему автоматический - после того, как загрузка нагреется, запускается таймер, измеряющий время воздействия, а по его истечении автоматически отключаются нагреватели. При выборе устройства следует обращать внимание на то, являются ли они энергосберегающими, что имеет большое значение в случае часто используемых устройств, и стерилизатор, несомненно, относится к такому устройству.

Какие устройства используются при обработке материалов в лабораторных условиях?

Скидка в нашем   интернет-магазине на окрасочно-сушильные камеры и другие #измерительные #приборы по промокоду ZENPROFIT.