«Это удар ниже пояса»: в Киеве нашли «российский сюрприз»

09.04.2018

В украинских магазинах в последнее время небывалую популярность завоевал один из привычных символов России – матрешка. По словам местных жителей, такой атрибут их ближайшего соседа всё чаще можно встретить ни где-нибудь, а именно на прилавках магазинов Киева. Причем там можно увидеть не сам этот сувенир, а его изображение на разных предметах. К примеру, сейчас такой «российский сюрприз» во всей красе изображен на пасхальных яйцах - Shark News.

Данная новость стала настолько обсуждаемой в Незалежной, что о ней на своей странице в Facebook высказалась даже вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Возвращаешься поздно с работы домой… и получаешь моральный удар ниже пояса…», — именно так она высказала своё отношение к данному российскому атрибуту, который она самолично встретила во всей красе в местном магазине.

Также украинский премьер отметила, что виноваты в этом отечественные креативные производители, которые именно так предложили украшать украинцам пасхальные яйца. Также она добавила, что это можно назвать своеобразной «болезнью в головах», которую предотвратить государству уже не под силу.