"Идут на великую ядерную державу": На Западе заявили, что действия США ведут к войне с Россией

09.04.2018

Фото: РИА ФАН
Фото: РИА ФАН

Издатель журнала The National Interest Дмитрий Саймс заявил, что отношения России и США за последнее время настолько ухудшились, что представляют собой новую холодную войну. Политолог отметил, что действия Вашингтона лишь усугубляют ситуацию - Nation News.

Американский политолог утверждает, что о начале холодной войны можно говорить, как о свершившемся событии. По словам Дмитрия Саймса, в такой ситуации каждый шаг США ведет к тому, что конфликт может перерасти в открытое военное противостояние. Эксперт выразил мнение, что в якобы этой холодной войне у России не самая выгодная позиция. Он пояснил, что Москва будто бы не может предложить мировому сообществу какой-либо привлекательной международной идеологии.

При этом, как пишет The National Interest, Саймс утверждает, что страны готовы и в дальнейшем отстаивать свои интересы, и это может вывести конфликт на самый опасный уровень. "Война может перейти в "горячую" стадию", - отмечает политолог.

Кроме того Дмитрий Саймс указал на то, что в США существует множество "отставников-ястребов", которые, говоря о России, готовы признавать только язык силы. При этом эксперт выразил надежду, что такая позиция есть только у бывших военных, а не у тех, кто в США принимает решения. Как заявил политолог, если "давишь ботинком на шею великой ядерной державе, ее ответ может тебе не понравиться". Он не исключил, что такой язык будет понят, но ответ может последовать самый неожиданный.

Аналитик Центра исследований разведки и нацбезопасности Джордж Биб по десятибалльной шкале оценил вероятность открытого конфликта между США и Россией на шесть баллов. При этом он добавил, что это недопустимо высокий риск, когда речь идет о двух ядерных державах.

Автор: Максим Антонов