Лоза «утер нос» Макаревичу в фантазиях о Гитлере и Сталине

09.04.2018

Известный российский певец Юрий Лоза прокомментировал в интервью новостному агентству ФАН фантастические теории популярного артиста Андрея Макаревича о том,  что было бы, если Гитлер и Сталин объединились ради достижения общих целей.

По мнению Лозы, нельзя обсуждать слова Андрея Макаревича серьезно. На своей странице в Facebook певец может писать все, что ему заблагорассудится. Поэтому он вполне может писать свои фантазии в духе «было бы, да кабы». Комментировать это не стоит, передает слова артиста ФАН. Юрий Лоза напомнил, что в литературе для такой писанины есть определенны жанры: антиутопия, фантастика. В завершение интервью, музыкант подчеркнул, что Макаревич вряд ли сможет на что-то повлиять своими сказочными постами в социальных сетях.

Напомним, 6 апреля лидер группы «Машина Времени»  Андрей Макаревич опубликовал на своей странице в Facebook запись, в которой изложил версию альтернативного развития исторических событий, где лидеры СССР и Германии объединились бы для разгрома Великобритании. По мнению певца, у Гитлера и Сталина было много общего, а потому они смогли бы найти общий язык и захватить половину мира. Остановить бы их смогла разве что Америка, скинув на Японию две атомных бомбы.

Однако мир был бы не долгим, так как Гитлер и Сталин простимулировали бы разработку собственного ракетно-бомбового вооружения. В конечном итоге, союз Германии и СССР привел бы к социально-культурной катастрофе, и мир не услышал джаза, рока и других музыкальных жанров.

Кстати, некоторые СМИ передернули слова Макаревича и выдали его конспирологическую теорию и вольную трактовку истории за политическое решение, которое необходимо было осуществить. Часть новостных порталов написало, что Макаревич якобы хотел, чтобы Гитлер и Сталин заключили союзническое соглашение. Подчеркнем, что такая информация не соответствует действительности, а слова певца – просто ирония и сарказм.

Автор: Григорий Павлодубов, ПолитЭксперт