Новые данные о крушение «Боинга», генпрокуратура ДНР обнародовала доказательства причастности ВСУ к авиакатастрофе

06.10.2017

Новые факты по делу крушения малайзийского «Боинга» были сегодня опубликованы на официальном сайте Донецкого агентства новостей (ДАН). Согласно изданию, Генеральная прокуратура ДНР возобновила уголовное производство по данному делу, в связи с вновь открывшимися фактами. Об этом заявил Роман Белоус - начальник следственного управления надзорного органа.

Он подтвердил, что в виду новых открывшихся данных генпрокуратура возобновила производство уголовного дела. Стало известно из сообщения представителя следственного управления о том, что появились новые факты, подтверждающие то, что из окрестностей поселка Зарощинское Шахтерского района, в пролетающий авиалайнер была выпущена ракета ЗРК «Бук». Также известно, что на тот момент данная территория находилась под контролем украинской армии.

«Кроме того подтверждается факт причастности к инциденту военнослужащих 156-го зенитного ракетного полка ВСУ» - отметил Белоус. Он подчеркнул, что Генпрокуратура готова к дальнейшему сотрудничеству с голландскими следственными органами для установления подлинных причин авиакатастрофы в Донбассе. Стало также известно, что сегодня представители генпрокуратуры Донецкой Народной Республики сегодня, 5 октября, передали Нидерландам останки человеческих тел предположительно жертв крушения «Боинга».

Стоит напомнить, что уголовное дело по факту крушения «Боинга» было заведено 17 июля 2014 года. Самолет сообщением Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение под Торезом, все, находившиеся на борту, 298 человек погибли.

Mari, для "МПШ"