Путин принял новый вызов

15.05.2018

Ключевой месседж президента РФ Владимира Путина заключался в обещании сфокусироваться на технологической модернизации, сохраняя при этом контроль над политикой. Об этом сообщает британское издание The Economist, не упустив шанс поехидствовать над тем, что, несмотря на подножки Запада, российский лидер предпочёл заняться улучшением дел внутри страны, приняв новые вызовы - пишет IReactor.

Как отмечается в сообщении, в первом указе своего нового срока Путин поручил правительству РФ предпринять шаги для усовершенствования программ здравоохранения и образования, а также повышения уровня жизни. Это может показать трудной задачей, но растущие цены на нефть должны поспособствовать её разрешению, указывается в статье британского СМИ.

В указе президента России есть цели, которые повторяют пункты программы реформ, разработанных экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным, напоминает автор статьи. В ней отмечается, что Путин не продемонстрировал кардинальных отличий новой администрации и прежней и переназначил Дмитрия Медведева на должность премьер-министра страны. Таким образом глава государства оставил в неведении российскую элиту касательно того, что будет по окончании его нового президентского срока, пишет The Economist.

Автор: Роман Аксаков