В Одессе назвали разницу между русскими России и русскими Украины

06.04.2018

Большинство проживающих в России русских выступают против перемен, в то время как русские Украины жаждут их, поскольку, в противном случае, они будут изгнаны или уничтожены - ПолитНавигатор.

Об этом в своем блоге пишет главный редактор одесского сайта «Таймер» Юрий Ткачев.

«Ключевая разница между русскими России и русскими Украины в их положении относительно существующего миропорядка.

Русских России этот миропорядок не то чтобы вот устраивал-устраивал, но в нём им, по крайней мере, гарантировано некое место и положение. Возможно, они и хотели бы чего-то лучше, но ещё больше боятся потерять то, что есть. Именно поэтому они категорически выступают против перемен.

В этом смысле их позиция полностью совпадает с позицией российского руководства, которое, получается, действительно является выразителем их интересов.

Для русских Украины (и ряда других стран) на политической карте мира места не предусмотрено. Им, вообще говоря, отводится три варианта: стать украинцами, сдохнуть или сесть, или свалить в Россию. Именно поэтому они стремятся к переменам, хотят перемен – в России, в Украине и т.п. Просто потому, что терять-то им в общем-то, как русским, нечего.

Точка зрения зависит от места сидения.

И я не могу сказать, что не могу в этом смысле понять русских России, которые не хотят терять то, чего с таким трудом добились. То есть, обижаться на них не за что, в общем и целом. Я бы в такой ситуации, возможно, и сам бы так себя вёл. Не знаю.

Беда лишь в том, что мир меняется вне зависимости от их желания или нежелания. Вопрос в том, в лучшую или худшую для них сторону он в итоге изменится, и каким в этом новом мире будет их место», – рассуждает Ткачев.

Михаил Рябов