Дебют политика Ксении

24 October 2017

Дебют политика Ксении

Почти безошибочно провела свою первую пресс-конференцию 24 октября 2017 года будущий кандидат в президенты России Ксения Собчак. Разве что настойчивое напоминание, что она кандидат «против всех», ну и желание выйти из кампании в пользу Навального. Все остальное – весьма качественно организованная постановка.

Безукоризненный ход – начала она с требования освободить всех политических заключенных. Видеоролик перечислил некоторых из них: режиссер Кирилл Серебреников, Олег Навальный, журналист Александр Соколов, режиссер Олег Сенцов и бывший глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Отдельно Собчак упомянула фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского  и краеведа Юрия Дмитриева.

Следом случилось не часто встречающее на российском ТВ событие. На вопрос о статусе Крыма, Ксения Собчак ответила так: «Отвечаю прямо, и не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка». Она призвала Москву и Киев к диалогу и заявила, что «самое важное сейчас — восстановить дружбу с Украиной».

Вообще, по ходу мероприятия все больше и больше складывалось впечатление, что для Собчак это выдвижение является чуть больше чем «цирк» или «Дом 3», в чем ее обвиняют все: и «пропутинцы» и «антипутинцы». Но, главное, это выдвижение станет возможностью использовать трибуну для выражения своих мыслей.

Впрочем, возможно и не долго. Собчак вновь подтвердила, что снимет свою кандидатуру в пользу Алексея Навального, если его зарегистрируют на выборах, и добавила, что будет добиваться этого «всеми способами». «Он сделал для этого все. Нет в России человека, который сделал бы столько усилий, чтобы пойти на эти выборы. Если его зарегистрируют, я готова войти к нему в команду», — сказала Собчак, и назвала Навального «самым успешным политическим проектом последних пяти лет».

Подробнее на сайте MR7.ru