Добро пожаловать в постисторический Псков

Осенью 2017 года увидел свет уникальный альбом, где представлены произведения искусства былых и ныне живущих зодчих. Название говорит само за себя «Пост-исторический город П. Антипутеводитель». В альбоме нет открыточных видов старинного города. Зато есть фотофиксации того, что мы, порой обходим, но которые не достроили мы сами.

Местные жители уже давно «полюбили» эти «шедевры», кому-то знакомые с пеленочных времен, а кто-то по соседству с ними прожил значительную часть жизни. Этот альбом не о критике власти, не о критике коммунальщиков. Это – самокритика, сделанная с любовью настоящими патриотами города.

Два замечательных активиста, собрав средства через фандрайзинг и вложив свои, издали этот альбом. Алексей Жихаревич написал тексты и подобрал цитаты, а Дмитрий Лебедев сделал иллюстрации. В итоге получился концептуальный пост-модернистский альбом. Дмитрий Лебедев рассказал корреспонденту MR7.ru, что идея возникла в сети, в группе в Facebook «Пост-исторический город П.», где Лебедев и Жихаревич решили объединиться, чтобы создать совершенно новый вид искусства.

Подробнее на сайте MR7.ru.