«Жизнь, к которой надо привыкнуть»

31 октября 2017 года исполнится два года с момента крушения самолета А-321 над Синаем. За это время родственники так и не получили информации о том кто это сделал и какова роль египетских властей в трагедии случившейся с их родными и близкими людьми.

Что будет в годовщину?

Памятные мероприятия в годовщину трагедии унесшей два года назад жизни 244 жителей Петербурга, Ленинградской области, Карелии и Псковской области, на Серафимоском кладбище и во Всеволожске.

28 октября в полдень на Серафимовском кладбище состоится торжественная траурная церемония открытия памятника жертвам теракта. Памятник, получивший символическое название «Сложенные крылья», представляет собой два серых самолетных крыла и черный саркофаг.

Обелиск воздвигнут над могилой, в которой покоятся неопознанные останки семи погибших в катастрофе. Их захоронение было осуществлено 20 мая 2017 года.

Как сообщил председатель комитет по соцполитике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, мз бюджета на создание памятника будет выделено 2,3 млн рублей. Расходы компенсируют коммерческой структуре изготовившей и установившей памятник.

В саму годовщину - 31 октября состоится панихида по погибшим в Троицком соборе  на Измайловском проспекте, а  во всех крупных храмах города колокола пробьют 224 раза, по числу жертв теракта.

В этот же день во Всеволожске около Румболовской горы будет открыт общий монумент памяти погибших и мемориальный Сад Памяти.

Информации нет

Как пояснил заместитель руководителя благотворительного фонда 9268 Валерий Гордин, потерявший в катастрофе сына, до сих пор родственники не имеют внятной  информации о ходе расследования теракта и это их тревожит. До сих пор не найдены исполнители, не выявлена роль египетских служб безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. При этом слышны разговоры о том, что возможно восстановление авиасообщения с Египтом.

Подробнее на сайте MR7.ru.