Молодым везде у нас бюджет

24 October 2017

Молодым везде у нас бюджет

Главу Российского союза молодежи СПб и ЛО Дмитрия Лядова отправили под домашний арест 23 октября 2017 года. Лядова подозревают в том, что он с сообщниками присваивал бюджетные деньги, не исполняя госконраткты. MR7.ru собрал все, что известно на сегодня о молодежном лидере и юрлицах, которые так или иначе с ним связаны.

От милиционера до коррупционера

Лядов родом из Перми. Он возглавляет отделение РСМ 17 лет. Молодой человек пришёл в молодежную политику в 2010-х после службы в милиции. Работал заместителем начальника отдела охраны общественного порядка Калининского РУВД. В 2010 году капитана милиции Лядова поймали за получением взятки в девять тысяч рублей. Молодой милиционер отделся штрафом.

Собеседник корреспондента MR7.ru, близкий к силовым структурам, рассказал, что будто бы на первых порах Лядову помогла устроится быший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. А в 2015 году РСМ выступил с инициативой выдвинуть кандидатом Александра Дрозденко на выборах губернатора Ленобласти. До этого молодежного предводителя избрали в руководство Совета НКО при Заксобрании области.

Подробнее читайте на сайте MR7.ru