Многообразие современных хобби. Полимерная глина

24 October 2017

Многообразие современных хобби. Полимерная глина

С незапамятных времен женщины увлекаются рукоделием. Начиналось все с обработки шкур и примитивных украшений из камешков. Когда-то рукоделие было основным способом получения одежды и некоторых домашних вещей. Детей приучали к этому труду с самого детства, умения в ручном труде очень высоко ценились. Но сейчас, в современную эпоху, чаще всего рукоделие становится хобби.

Кроме традиционных шитья, вышивки и вязания, существует множество других интересных техник. Бисероплетение, макраме, скрапбукинг, оригами, флористика, квиллинг… и это далеко неполный список того, чем может заняться человек на досуге. Имея такое увлечение, можно реализовать свой творческий потенциал, воплощать в жизнь интересные идеи и создавать уникальные вещи ручной работы. Красиво выполненная вышивка, украшение, композиция будет радовать автора и людей вокруг, а еще может стать отличным подарком, в, который вложена душа.

Особенно удачливые и талантливые люди могут превратить свое увлечение в источник дополнительного заработка, особенно в наше время, когда так высоко ценится ручная работа.

Многообразие современных хобби. Полимерная глина

Один из сравнительно новых видов рукоделия на постсоветском пространстве – это работа с полимерной глиной, хотя в западных странах это направление активно развивается уже лет 25. А сам материал (который еще называют пластикой) впервые появился в 1964 году, именно тогда появилась торговая марка Fimo, которая существует и сейчас. Поначалу ее использовали для изготовления кукольных голов, потом пластика стала материалом для детского творчества. Постепенно популярность полимерной глины росла, и вскоре на нее обратили внимание и рукодельницы.

Надо сказать не зря, ведь этот материал обладает многими позитивными характеристиками и открывает очень широкие возможности для творчества.