Копирайтинг - заработок на "удаленке" в карантин

2 April

Копирайтинг - это такой вид деятельности, который заключается в написании текстов и последующей их продаже. Как, кому и зачем это нужно, а главное - сколько на этом можно заработать, в этой статье.

Кому и зачем это нужно?

Естественный вопрос, который возникает, когда начинается разговор о деньгах - кто будет платить и зачем ему это нужно? Ответ простой - в интернете полным полно владельцев разного рода информационных ресурсов, которые постоянно нуждаются в новом "текстовом контенте". Это могут быть тематические сайты, небольшие блоги или даже каналы в Яндекс.Дзен. Когда владелец подобной площадки, по каким-то причинам, не справляется с объемами публикаций, которые ему необходимо выполнить, он всегда может прибегнуть к услугам стороннего автора, именуемого "копирайтер".

Как найти заказчика?

Опытные авторы, по большей части, находят себе заказчиков самостоятельно и работают с ними "напрямую", но я рекомендую использовать специализированные биржи контента - это такие сайты, которые позволяют автору и заказчику найти друг друга и обеспечивают страховку взаиморасчетов за небольшую комиссию.

Как стать копирайтером? С чего начать?

Если вы хотите попробовать себя в написании текстов, я рекомендую биржу Адвего. Зарегистрировавшись на ней, вы сможете продавать свои статьи через специальный раздел "Магазин статей". Но не сразу - для того, чтобы получить доступ к Магазину, необходимо сначала выполнить 10 заданий на этом же сайте. За задания вам также заплатят.

О чем писать?

О том, в чем вы разбираетесь. Работаете электриком? Пишите об электрике. Путешествуете? О путешествиях. Любите музеи или литературу? О них и пишите! Прелесть биржи в том, что на каждый мало-мальски приличный текст всегда найдется свой покупатель. Правда, возможно, не быстро. Это зависит от востребованности темы в данный момент. Востребованность тем я рекомендую проверять на сайте другой крупной текстовой биржи ТекстСейл - там регулярно публикуют соответствующие дайджесты.

Сколько платят за статьи?

На данный момент минимальная цена за 1000 символов в Магазине Адвего составляет почти 40 рублей (39.98). Таким образом статья объемом 3892 знака (на примере статьи, которую я сам продал буквально сегодня) принесет вам 144 рубля за вычетом комиссии системы.