Mr.DOORS
375 subscribers

Что дешевит любой интерьер: самые распространенные ошибки. Часть вторая

719 full reads

В первой части мы рассказали о том, какие вещи могут испортить интерьер. Продолжаем тему и выясняем, на что обратить внимание, когда «вроде бы, все хорошо, но что-то все равно не так».

Пластиковые карнизы

При выборе штор нередко возникает ситуация, когда подбор карниза отходит на второй план. В итоге симпатичный текстиль соседствует с недорогой моделью из пластика, которая сводит все труды к нулю.

Как избежать: оптимальный вариант для современных интерьеров — скрытый карниз, но об его установке нужно позаботиться заранее. Так на этапе планирования потолка из ПВХ-пленки или гипсокартона, нужно предусмотреть нишу, которая скроет всю систему крепления. В случае, когда глобальных перемен не предвидится и нужно выбрать настенный карниз, обратите внимание на модели из металла. Благодаря современным технологиям производства, их отличает легкий вес, прочность и разнообразие дизайнов.

Гостиная, коллекция «Лофт» (арт. 292)
Гостиная, коллекция «Лофт» (арт. 292)

Хаос на открытых полках

Стеллажи и открытые системы хранения могут стать как изюминкой пространства, так и наоборот, создать ощущение нагроможденности. Плюс в том, что исправить ситуацию в этом случае проще, чем кажется.

Как избежать: чтобы открытые полки стали союзниками стильного интерьера, достаточно один раз продумать расположение ключевых предметов, а после следить за порядком и убирать все лишнее. Чтобы у близких не было соблазна оставить на уровне глаз зарядку, ключи и другие мелочи, поставьте коробочку, которая станет хранительницей важных, но не самых эстетичных предметов.

Чтобы не ошибиться и выбрать подходящую модель стеллажа, вы всегда можете проконсультироваться со специалистами компании Mr.DOORS.

Гостиная, коллекция «Плаза» (арт. 289)
Гостиная, коллекция «Плаза» (арт. 289)
Читайте также: «Стеллаж как арт-объект: 6 секретов гармоничного оформления».

Пестрый текстиль

Речь идет не только о шторах, но и о постельном белье, пледах, полотенцах и коврах. Пожалуй, самая частая ошибка — игнорировать общий стиль и выбирать текстиль «по ходу дела». С таким подходом даже самый благородный интерьер за пару походов в магазин может превратиться в пеструю шкатулку.

Как избежать: выбор текстиля – достаточно щепетильный процесс. Если вы раздумываете насчет новых штор, хороший вариант — модель в одном цвете с обивкой мебели или на пару тонов темнее отделки стен. Это визуально облегчит и расширит пространство без ущерба для уюта. Когда речь заходит о постельном белье и полотенцах, в приоритете комплекты, которые созвучны с палитрой интерьера и не имеют агрессивных принтов.

Спальня, коллекция «Шифт» (арт. 092)
Спальня, коллекция «Шифт» (арт. 092)

Разнобойная посуда

Эта функциональная деталь несет в себе куда больше, чем принято считать. Чтобы в этом убедиться, достаточно представить кухню в современной стилистике с разнокалиберной посудой. Мгновение – и в памяти всплывают картины из придорожного кафе, которые не вызывают ничего, кроме улыбки.

Как избежать: при выборе важно учитывать стилистику интерьера. Например, для лофта будет уместна серая, коричневая, черная стеклянная посуда, а для сканди — пастельная с растительными мотивами. Не вскрывайте и не пользуйтесь подарочными наборами, которые вам не подходят. Лучше отдать новую посуду тем, кто действительно в ней нуждается.

Гостиная, коллекция «Эмпайр» (арт. 270)
Гостиная, коллекция «Эмпайр» (арт. 270)