Mr.DOORS
375 subscribers

Эргономика прихожей: полезные советы по организации пространства

120 full reads

Прихожая — зачастую небольшое, но достаточно важное пространство. От того, насколько она продумана, зависит настроение, с которым человек покидает дом и возвращается обратно. Особенно если он на велосипеде или с множеством пакетов в руках. Делимся рекомендациями, которые помогут сделать прихожую удобней и функциональней.

Прихожая, коллекция «Метрополитан» (арт. 136)
Прихожая, коллекция «Метрополитан» (арт. 136)

Практичность кроется в деталях

При оформлении прихожей нужно помнить, что это буферная зона между домом и улицей. Здесь должно быть удобно хранить верхнюю одежду и обувь, проверить свой внешний вид перед выходом и при необходимости быстро найти зонт и другие мелочи. Чтобы это удалось, важно правильно организовать пространство:

  • Для начала стоит определить длину и высоту стен, простенков, проходов и учесть, как открываются двери, которые выходят в прихожую. Это поможет определить параметры мебели и аксессуаров, а также заранее продумать их расположение. Например, для компактной прихожей, которая переходит сразу в гостиную, лучше выбрать узкий шкаф-купе с зеркальными дверьми. Такой вариант не требует дополнительного места для открывания и визуально расширяет пространство.
  • Если свободное место не позволяет поставить полноценный шкаф, то следует обратить внимание на стеллажи или комоды с вместительными ящиками. Главное, чтобы каждая категория вещей имела свое конкретное место. Речь идет об обуви, верхней одежде, головных уборах и аксессуарах. Перчатки не должны лежать рядом с зимней обувью, а ремни висеть на шубе. Систематизировать хранение помогут подвесные или встроенные органайзеры.
  • Ближе к двери следует обустроить зону для хранения обуви и место, где можно спокойно обуться. Здесь же желательно расположить вешалки с крючками, полки или консоль, где будут лежать ключи, зонт, средства для ухода за обувью и другие важные мелочи.
  • Особого внимания заслуживает хранение обуви. Оптимальный вариант — узкий шкаф с откидной дверцей, который не займет много места, но поможет поддерживать порядок. Если есть возможность, продумайте место для хранения гостевых тапочек. Это поможет не держать друзей и родных подолгу на входе.
  • Если места для хранения не хватает, задействуйте свободные углы. Угловая конструкция отличается компактностью, но при этом предусматривает наличие крючков и разнообразных полок. Также хорошим решением могут стать навесные полки или шкафчики, которые располагаются прямо над дверным проемом или зеркалом.
Прихожая, коллекция «Метрополитан» (арт. 101)
Прихожая, коллекция «Метрополитан» (арт. 101)
  • В погоне за функциональностью не забывайте об уюте. Для этого подбирайте мебель и органайзеры для хранения, которые будут созвучны с палитрой и стилем всего интерьера. Чтобы создать настроение, используйте дополнительные приятные аксессуары для декора. Например, коврики и настенные украшения.
Прихожая, коллекция «Метрополитан» (арт. 144)
Прихожая, коллекция «Метрополитан» (арт. 144)

Чтобы еще быстрее закрыть потребность в красивом и функциональном интерьере, вы можете воспользоваться услугой «Мебель за 10 дней»: достаточно выбрать понравившуюся модель на сайте и оставить заявку. После обсуждения деталей, согласования эскиза и внесения оплаты, мы приступим к производству. Спустя 10 рабочих дней заказ будет готов.

Эргономика прихожей: полезные советы по организации пространства
Эргономика прихожей: полезные советы по организации пространства