Я родила детей- дайте мне квартиру!

5 February

Другое название к статье я попросту не смогла подобрать.

В одном из городов России живет большая семья Федоровых. Шесть детей в семье- большая редкость. Старшим девочкам по 14 лет, самому младшему Богдану- всего годик. Отец семейства работает, часто берет дополнительные смены. И вроде, все хорошо. Живут вполне дружно. Но места катастрофически не хватает.

Фото с ufa1.ru
Фото с ufa1.ru

Федоровы живут в двухкомнатной квартире и все вместе занимают маленькую комнату 15 кв.м. В соседней комнате живут бабушка с дедушкой. Кровати буквально находятся друг на друге. Так приходится жить 8 людям. На каждого члена большой семьи приходится менее 2 кв. м. Несмотря на это, стоит отметить, что в комнате очень уютно.

Анастасия- многодетная мама, на вопрос журналиста «Почему у Вас так много детей?» отвечает быстро и четко: «Я-ярый противник абортов».

И, наверное, историю об этой семье никто и не узнал, если бы Анастасия не требовала от администрации города квартиру. Где главный аргумент- наличие детей.

Фото с сайта ufa1.ru
Фото с сайта ufa1.ru

Именно так. По законодательству, действительно, Федоровым положено жилье. Они и стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Однако, многодетная мать требует выдать жилье вне очереди, поскольку их семья- многодетная и условия проживания плохие- в квартире плесень.

Возникает вопрос- думали ли Анастасия и ее муж о том, как они будут жить все вместе? Понимали на что они идут?

Уверена, что сейчас читатели разделились на 2 лагеря. Одни- поддерживают Анастасию, другие- имеют мою точку зрения.

Когда взрослые люди задумываются о рождении детей, необходимо прежде всего думать и о том, сможешь ли ты их воспитать и обеспечить. Стоит ли надеяться и, тем более, что-то требовать от государства? Ждать помощи в воспитании детей от чужих людей, то бишь, администрации города? Честно ли это?

Безусловно, помогать и поддерживать многодетные семьи необходимо. Но может также необходимо и родителям понимать, что ответственность за благополучие своей семьи лежит полностью на них?

Что будет, если все семьи станут многодетными? Почему же одни родители задумываются и оценивать свои силы, решив остановиться на одном ребенке, а другие рожают «на авось»?

К сожалению, данная тема весьма актуальна. Поскольку часто дети в неблагополучных семьях становится лишь разменной монетой материнского капитала, пособий и льгот. Сразу оговорюсь, что семью Федоровых неблагополучной не считаю.

В окончании хочу искреннее пожелать семье Федоровых скорее получить новое жилье и дальнейшего благополучия.

Как считаете Вы, читатели, насколько справедливо требовать квартиру от государства из-за большого количества детей в семье?

Материалы статьи взяты с сайта ufa1.ru

Статьи по теме:

Главное- родить

Я родила- дайте мне квартиру. История 2

Оксана Кобелецкая. Мать шестерых. Безумство или счастье?

Спас детей- пошел в тюрьму. История спасения детей от педофила ценою свободы

"Особенные" дети имеют право на жизнь?