Американский эксперт, оскорбивший погибшего летчика Филипова в прямом эфире, объяснил свою шутку

10.02.2018

Американский эксперт, которого попросили покинуть эфир передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» за оскорбления, произнесенные в адрес погибшего в Сирии летчика ВКС РФ, решил принести извинения за свой поступок перед семьей военнослужащего.

Эксперт Григорий Винников, который ранее принимал участие в политическом ток-шок «Вечер с Владимиром Соловьевым», объяснил свое поведение во время дискуссии с оппонентами. Так, участник шоу готов встретится с семьей погибшего пилота и лично попросить прощения за данную выходку.

По словам Винникова, это была ужасная и неуместная шутка, которая прозвучала из его уст из-за того, что эксперт сорвался в порыве словесного дуэли. Он отметил, что это было неуместное поведение с его стороны, и он обязательно посетит семью Героя России, чтобы попросить прощения за оскорбительное высказывание.

Ранее была известна реакция телеведущего и участников шоу, которые сразу возмутились неподобающим поведением американского эксперта, пытаясь делать ему замечания. Так, гости студии отметили, что такие шутки неуместны, когда речь идет о смерти настоящих героев своей страны.

Напомним, что Григорий Винников резко высказался в отношении Героя России пилота Романа Филипова, самолет которого подбили сирийские террористы. Так, Винников во время минуты молчания произнес фразу: «Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Дамаске сирийцам отдать».

После этого ведущий Владимир Соловьев попросил эксперта выйти из студии, в которой велся прямой эфир. Далее герои программы продолжили свое обсуждение без Григория Винникова.