«Что за фарс!»: западные СМИ заволновались из-за позиции Германии по «Северному потоку-2»

Немецкое издание Der Freitag пишет, что даже несмотря на «травлю России» из-за дела Сергея Скрипаля, Германия всё же одобрила стройку «сомнительного» трубопровода «Северный поток-2

Власть ФРГ всё же выдала разрешение на стройку газопровода «Северный поток-2». Такой шаг со стороны Германии показывает, насколько «лживую позицию» занимает правительство Ангелы Меркель не только в вопросах, связанных с отравлением Скрипаля, но и в солидарности с Британией.

Об этом пишет немецкий портал Der Freitag.

Стоит отметить, в тот же день, когда НАТО лишил аккредитации дипломатов РФ, Германия, в частности Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ, одобрила строительство «Северного потока-2» в немецких водах Балтийского моря.

«Что за фарс!» — сокрушается немецкая газета.

DF подчеркивает, что сейчас у отвечающего за стройку дочернего предприятия российского «Газпрома» есть вся необходимая документация для стройки «Северного потока-2». В скором времени компания, несомненно, начнет прокладывать газопровод.

В связи с тем, что Россия теперь может беспрепятственно начать возведение трубопровода, Der Freitag задаётся вопросами об отсутствии «солидарности» с Британией и Украиной (которая, к слову, лишится части финансов из-за транзита). Тоже самое касается и Польши, по мнению которой «Северный поток-2″является серьезной угрозой и демонстрацией «экономической агрессии» РФ.

«Или это очередное преимущество для России? В первую очередь это всё же свидетельство того, насколько сильно немецкие политические деятели, занимающие антироссийскую позицию, не уважают свою публику», — заключает газета.

Дорогие читатели, ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных и актуальных новостей!