«Комиксы выдают за факты»: Небензя указал на несостоятельность позиции Британии в Совбезе ООН

09.04.2018

Постпред России в Совбезе ООН во время заседания по "делу Скрипалей", уверенно и не стесняясь выражать свою позицию, прокомментировал так называемые «доказательства» Британии, которые были обнародованы ранее.

Россия созвала заседание Совбеза ООН, на котором четко и категорично высказала свою позицию. Постпред РФ Василий Небензя каждым словом все сильнее и аргументированнее оппонировал Британии. Не выходя за рамки дипломатии он выбирал такие выражения, которые максимально красноречиво говорили об абсурдности позиции Лондона и указывали на глупые ошибки Британии в "мегапровокации" с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Так, он не стал сдерживаться и обратился к Британии с иронией и сарказмом, высмеивая несметное количество версий, которые выдвигает Лондон о том, как именно был отравлен Скрипаль.

«О темпора, о морес, куда делась старая добрая Англия? Версий много за неимением фактов и доказательств. Дом Скрипаля, ручка двери, цветы, гречка или всё-таки лавровый лист?» , — спросил Небензя.

Более того, Небензя вспомнил "доказательства" Лондона, которые были изложены на 6 слайдах презентации, которую мог сделать любой школьник. В ней не было ни одного факта, кроме непонятных расплывчатых формулировок и предположений. Все это он назвал позором, подчеркнув, что там нет ничего, кроме фразы "с высокой долей вероятности".

« В качестве доказательства вины России британский посол показал коллегам вот это 6-страничное досье. Вот эти комиксы выдаются за доказательную базу! Здесь нет ничего кроме «хайли лайкли», — заявил постпред РФ.

Дорогие читатели, ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных и актуальных новостей!