«Не все сюрпризы сразу»: Захарова сообщила о подготовке ответных мер на высылку российских дипломатов

31.03.2018

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что ответные меры на высылку российских дипломатов из ряда западных стран уже "прорабатываются".

На очередном брифинге в здании МИД РФ официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила, какой может оказаться реакция России на выдворение дипломатов из ряда европейских стран, США и Канады в связи с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля.

Решение об ответных мерах будет принято в ближайшее время, но в любом случае они будут «адекватны» тому, что сделали западные страны.

«Давайте не фокусироваться на том материале, из чего будут сделаны эти меры: зеркальные или ещё какие-то. Они будут адекватные. Они сейчас прорабатываются, и я думаю, что в ближайшее время они будут объявлены. Не все страны сразу», - подчеркнула Захарова.

Напомним, ряд стран ЕС, США и Канада объявили о предстоящей высылке российских дипломатов со своей территории, Штаты также закрыли консульство России в Сиэтле, однако Америка уже заявила о готовности принять послов из РФ без ограничений на их число. Тем не менее Россия в ответ уже приняла решение закрыть консульство США в Санкт-Петербурге.

Эти действия связаны со скандалом вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, последствием которого стали беспочвенные обвинения Великобритании в отношении РФ в причастности к этому делу. Россия, в свою очередь, отрицая своё участие в химатаке на Скрипалей, заявила о скорых ответных мерах.

Дорогие читатели, ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных и актуальных новостей!