«Они просто боятся Россию»: конькобежка из РФ пожаловалась на отношение иностранных спортсменов из-за МОК

10.02.2018

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Ольга Фаткулина рассказал о своем мнении по поводу решения МОК о недопуске  российских спортсменов на Олимпиаду, а также об отношении представителей зарубежного спорта к атлетам из России.

Челябинская конькобежка, чемпионка мира и призер олимпийских игр в Сочи Ольга Фаткулина рассказала о своем отношении к происходящему с российскими спортсменами, которых не пустили на Олимпиаду в Пхенчхане, а также об имиджевых последствиях, грозящих им после решения МОК.

Стоит отметить, что Международный Олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Ольгу и аннулировал ее победу на Олимпиаде в Сочи. Всему виной стал доклад WADA, который создавался на основании личного дневника экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Однако не так давно Спортивный арбитражный суд оправдал российскую конькобежку вместе со многими другими россиянами, пострадавшими от действий WADA. Однако Ольгу так и не допустили до спортивного события в Южной Корее.

Фактулина отмечает, что из-за обвинений МОК к российским атлетам изменилось отношение спортсменов из других стран. Обвинения в применении допинга многим «чистым» россиянам серьезно испортили репутацию. Так, Ольга отмечает, что и сама чувствовала косые взгляды и слышала обсуждения за спиной. Некоторые иностранцы просто отказываются ездить с россиянами в лифте. Самое страшное, что ребят сделали виноватыми без шанса на малейшее оправдание, пожаловалась чемпионка.

По мнению конькобежки, российских атлетов не допустили из-за того, что их попросту боятся и не хотят конкурировать с сильнейшими игроками в своих видах спорта.

Ранее сообщалось, что член МОК Рене Фазель высказал свое мнение о недопуске россиян на Олимпиаду. Он уверен, что с Россией поступили несправедливо.