Посольство РФ в Британии иронично «подкололо» Джонсона за сравнение России с Раскольниковым

09.04.2018

Посольство России в Великобритании подчеркнуло несостоятельность обвинений королевства в отношении России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Посольство России в Лондоне опубликовало запись на своей официальной странице в Twitter, где были прокомментированы слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона на пасхальном банкете мэра. В этом заявлении он сравнил Российскую Федерацию с Родионом Раскольниковым из романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», полагая, что РФ якобы причастна к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля.

Российские дипломаты в Британии иронично польстили Джонсону, поддержав его литературный вкус, однако «подкололи» его, подметив, что «у Порфирия Петровича были улики» в отличие от Соединенного королевства, не представившего никаких доказательств в причастности России за исключением «пяти слайдов PowerPoint».

«Борис Джонсон сравнил дело Скрипаля с «Преступлением и наказанием»: хороший литературный вкус, но у Раскольникова был мотив и у Порфирия Петровича были улики, а не пять слайдов PowerPoint от посольства Великобритании», — гласит запись в Twitter.

Напомним, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о том, что упомянутая презентация PowerPoint скорее схожа с работой младшеклассников, нежели с доказательствами попытки политического убийства.

Дорогие читатели, ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных и актуальных новостей!