«Проверка на искренность»: обращение РФ к СМИ станет «лакмусовой бумажкой» для Британии

09.04.2018

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза заявил о том, что проект сообщения России для СМИ разоблачит "нечистоплотную игру" Соединенного Королевства.

4 марта в Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль со своей дочерью Юлией. Британская сторона без предоставления доказательств не замедлила обвинить в причастности РФ.

3 апреля британскими экспертами из химлаборатории «Портон-Даун» было объявлено о невозможности установить происхождение яда, которым был отравлен Скрипаль. В свою очередь, Российская Федерация созвала Совет Безопасности ООН для обсуждения новых обстоятельств в этом деле, чтобы подчеркнуть отсутствие своей вины.

После проведения заседания Совета Безопасности ООН, инициированного Россией, постоянный представитель от РФ Василий Небензя рассказал о подготовке официальной Москвой заявления для СМИ, что станет сюрпризом для Лондона. Это должно быть «очень простое» сообщение, которое окончательно расставит все на свои места в «деле Скрипаля».

Как объясняет Небензя, ответная реакция Лондона на это заявление станет индикатором «нечистоплотной игры» Соединенного Королевства для общественности. Ведь признавать свою вину Великобритания не станет, и ей придётся вновь искажать факты, но здесь она будет поймана в российский капкан. Таким образом, Небензя отмечает, что это станет своеобразной "лакмусовой бумажкой проверки Великобритании на её искренность".

Дорогие читатели, ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных и актуальных новостей!