Реакция МИД на новый «выпад» против спортсменов РФ: «В США больше нельзя проводить состязания»

09.04.2018

МИД РФ ответило на решение посольства США в Москве отказать в предоставлении виз для въезда в Америку спортсменам из России – участникам состязаний по вольной борьбе.

МИД России заявило о своём возмущении по поводу отказа американского посольства в проведении собеседований для получения виз российским спортсменам для участия в Кубке мира с 5 по 9 апреля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что российская сторона заранее позаботилось о приобретении виз спортсменам, направив ноту американской дипмиссии ещё в феврале, однако американское консульство в Москве только в конце марта предоставило ответ, сказав, что им не хватает посольского персонала, следовательно, разрешений на въезд в США всем спортсменам из России предоставлено не будет.

"Хотели бы ещё раз напомнить, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимали прошлым летом не мы, а именно в Вашингтоне, - заявила Мария Захарова.

Также Захарова заметила, что подобным "выпадом" США дискредитировали себя как спортивную державу, ведь Штаты взяли на себя ответственность на эти соревнования принять спортсменов всех стран, однако они позволяют себе «открыто дискриминировать команду одной из стран-участниц».

Таким образом, она заключает, что "в США более нельзя проводить международные состязания", так как «там играют нечестно». Также она понадеялась, что мировое спортивное сообщество обязательно отреагирует на данное «вопиющее» событие.

Напомним, команда России на групповом этапе турнира должна была встретиться со спортсменами из Кубы, Азербайджана и Казахстана в городе Айова-Сити в Америке, однако действия дипмиссии США накладывают существенные изменения на программу мероприятия.

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, чтобы первым видеть наши публикации

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, чтобы мы работали для Вас