Россия может победить: у «Газпрома» есть весомый аргумент против "Нафтогаза"

Российская нефтегазовая компания «Газпром» обжаловала решение Стокгольмского арбитража по спору с украинским «Нафтогазом» о транзите сырья. Адвокат по международным делам Денис Скрябин оценил шансы России на победу.

Недавно российский «Газпром» обжаловал постановление Стокгольмского арбитража по спору с украинской компанией «Нафтогаз» по поводу транзита «голубого топлива». Адвокат по международным делам юридической фирмы «Скрябин и партнеры» Денис Скрябин дал высокую юридическую оценку шансам российской стороны на победу.

Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в четверг, 29 марта, «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» по поводу транзита газа.

Так, по мнению Дениса Скрябина, у «Газпрома» есть хорошие шансы на отмену состоявшегося решения арбитров по спору с «Нафтогазом». В первую очередь, это связано с тем, что принципы этого самого решения достаточно сильно отличаются от аналогичных споров с Украиной по контракту на закупку сырья.

В действительности, всё это нарушает баланс интересов, который должен был преследоваться арбитражным судом. Об этом, к слову, и заявляет «Газпром». Сейчас у России есть множество весомых аргументов, которые должны быть выслушаны судьями. Они обязаны прислушаться ко всем тезисам, после чего дать им соответствующую оценку, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее в Киеве озвучили новые детали по решению Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза» в споре с «Газпромом. По мнению представителя президента Украины в Верховной Раде Ирины Луценко, «ставки» выросли до $8 млрд.

Дорогие читатели, ставьте пальцы вверх, если вам понравился материал. Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных и актуальных новостей!