«Творилась вакханалия, делал все, что мог»: хоккеист рассказал, как оказался в эпицентре трагедии в Кемерово

30.03.2018

Страшный пожар в Кемерово, произошедший в торговом центре "Зимняя вишня", унес жизни 64 человек. Вся страна следит за ходом расследования и ждет, когда следствие установит и накажет виновных. Но есть и те, о ком не рассказывают, — герои, помогавшие на месте трагедии.

Кемеровский профессиональный спортсмен Максим Семенов, который играет в хоккей с мячом в команде "Кузбасс", в момент пожара в ТЦ "Зимняя вишня" находился на тренировке. Около 16:00 супруга сообщила ему о пожаре в торговом центре и попросила приехать туда, потому что людям может понадобиться помощь.

Семенов прибыл на место спустя полтора часа после начала пожара, когда на месте работали службы, и оказался в эпицентре трагедии. По его словам, там "творилась настоящая вакханалия", но ему удалось пройти через кордон полиции и найти людей в зеленой экипировке с надписью "Скала" на спине. Это оказался студенческий корпус спасателей КузГТУ «Скала».

Студентка по имени Тереза сообщила, что если помощь понадобится, она обязательно даст знать. В этот момент пожарные тушили огонь, но он был слишком сильным, и им, по словам хоккеиста, не хватало техники.

На месте трагедии стоял автобус, в котором составляли списки пострадавших и пропавших, а через полчаса Тереза попросила Семенова объехать с одним из студентов больницы и обновить список, чем они и занялись.

Позже, продолжил свой рассказ для сайта "Гордость России" хоккеист, в спортивном зале соседней школы организовали штаб, где собирались близкие и родные пострадавших и пропавших, которым он также оказывал помощь, разнося еду и питье. Кого-то из них он отвозил по больницам и в ожоговые центры, а потом привозил обратно. Так Максим помогал всю ночь, а на утро посетил мемориал жертвам, организованный в сквере рядом с ТЦ.

Он отметил, что город маленький, и беда коснулась почти каждого дома. Начальник его отчима потерял в пожаре семью, а подруга его супруги — племянницу.

«В среду рано утром с ребятами ездили сдавать кровь для пострадавших. Такие трагедии не должны повторяться, это самая большая беда в истории нашего региона», — заключил Семенов.

Напомним, в пожаре погибли 64 человека, еще 79 пострадали. Трое человек, числившихся пропавшими, были найдены живыми.

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, чтобы первым видеть наши публикации

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, чтобы мы работали для Вас