Либо они управляют нами, либо мы ими

Еще три года назад в нашей стране об эмоциональном интеллекте детей не говорили. Понимать свои и чужие эмоции, желание, цели необходимое умение для ребенка. Развивайте все семь чувств у ребенка. Мы с тройняшками играем в такую игру. Я завязываю им глаза, а они достают из сумочки предмет, затем они рассказывают выдуманную историю с этим предметом, по очереди. Так развивается эмоциональный интеллект.

Фото эмоционального ребенка
Фото эмоционального ребенка

Поступив в головной мозг эмоция ребенка наполняется смыслом, а какая будет реакция зависит от стереотипов, которые дети неосознанно перенимают от нас, родителей. В мозгу ребенка строится то изображение мира, которое мы-родители, транслируем каждый день. Затем, в результате впечатлений и эмоций, всегда отзывается тело. Например, представьте, что напротив к вам мчится огромный пес. Как вы отреагируете, зависит от вашего уровня эмоционально интеллекта. Реакция первая, вы подумаете, что она обезумевшая, и пуститесь бежать прочь. Или успеете заметить, что этот пес вашего приятеля, бежит вас приветствовать.

В последнем случае непосредственно первый отклик-испуг, затем радость и ваше тело расслабляется.Точно такой же алгоритм срабатывает каждый раз, когда мы воспринимаем новую информацию от любого из органов чувств.
Когда мы говорим о детях, мы, матери, должны понимать, что изначальное намерение их любого поступка-всегда позитивное. Наши дети действуют из вполне нормальных побуждений, но форму проявления действий используют не всегда адекватную.
Мы как матери, должны помогать ребенку научится получать нужное приемлемыми методами.

Читатели!

Будем Вам благодарны, если Вы поставите статье "Лайк" и

подпишитесь на канал!

Другие статьи на канале:

Мы плакали сидя на скамейке после узи

Дети космоса. Почему стало так много ЭКО детей?