Сочная индейка в соусе терияки

Вкусовые достоинства индейки, приготовленной в соусе терияки, переоценить сложно. Оригинальное послевкусие и изумительный внешний вид сделает блюдо для будничного стола поистине праздничным.

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Для приготовления индейки в соусе терияки, помимо 250 грамм мяса, возьмем:

  • соус терияки — 50 гр;
  • кунжутное семя — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Если сладкий привкус мяса для вас не является чем-то необычным, а, наоборот, весьма желанным, добавьте столовую ложку меда без горки.

А еще рекомендую попробовать приготовить филе индейки на шпажках — быстро, вкусно и оригинально!

Способ приготовления

1. Первым делом подготовим компоненты: шинкуем репчатый лук, измельчаем чеснок.

2. Нарезаем филе индейки. В моем случае индейка была куплена в виде медальонов, поэтому я просто разрезала мясо напополам.

3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем для обжаривания мясо птицы.

4. Жарим филе до получения аппетитного румянца и корочки. Готовим индейку сначала на умеренно-сильном огне, затем уменьшаем до слабого.

5. К подрумяненному филе добавляем лук и чеснок. Жарим, пока корнеплоды не станут полупрозрачными.

6. Затем добавляем соус терияки и половину кунжута. Томим на медленном огне до полной готовности, периодически перемешивая. Это займет около 20 минут.

Если решили использовать в рецепте мед, то добавляем его на финальном этапе. Нужно просто подождать, пока он полностью не соединится с другими составляющими, но без обжаривания.

7. Выкладываем готовое филе индейки на порционную тарелку.

Украшаем блюдо кунжутом и подаем. Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Тогда не пропустите новые интересные рецепты — ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!