Казахстанского аспиранта арестовали за кровавую расправу над преподавателем

В Москве следователи предъявили обвинение арестованному 26-летнему казаху, который, как считают сотрудники правоохранительных органов, ударил ножом 28-летнего преподавателя МГТУ им. Баумана. Расправа произошла в туалете вуза 29 июня.

По имеющимся данным, гражданин Казахстана в начале лета был отчислен из вуза в связи с тем, что не оплатил учебу и имел неуспеваемость по предметам. Согласно информации Telegram-канала «112», Жаслан К. был аспирантом, а не простым студентом, как сообщалось ранее. Нападение на преподавателя он мог совершить на почве личной неприязни.

В посте на «112» сказано также, что проблемы у Жаслана могли возникнуть из-за слишком принципиального преподавателя. После отчисления, фигурант мог решить отомстить Александру Дмитриеву. Вот и выжидал, пока тот зайдет в уборную. Автор поста считает, что нападавший намеревался лишить жизни преподавателя, но не справился с ним.

В настоящее время пострадавший с ранами живота и плеча находится пока еще в тяжелом состоянии. Казаху, которого оперативники задержали на следующий день, грозит до 10 лет колонии, пишет «Лента».

Добавим, что по изначальной версии казах был студентом факультета IT, но из-за проблем с оплатой обучения, а затем и посещаемостью, был отчислен. Подрабатывал репетитором по точным наукам, так как очень любит математику и физику.

У следствия есть свидетель, который заходил в уборную и видел Жаслана и Александра Дмитриева. Парень рассказал, что спустя минуту, как он вышел из туалета, выбежал и казах и быстро исчез. Потом появился окровавленный преподаватель, который просил о помощи.