Наталья Поклонская пошла против «Единой России» и не поддержала пенсионную реформу

297 full reads
362 story viewsUnique page visitors
297 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пока народ в России разными, дозволенными способами протестует против новой пенсионной реформы, депутаты-единоросы, коих большинство в Госдуме, поддержали (328 человек) в первом чтении повышение пенсионного возраста.

Мнение народа услышала, помимо оппозиционных фракций, член «Единой России» Наталья Поклонская. Именно она – единственная из партии большинства 19 июля проголосовала против пенсионной реформы.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Сама Поклонская подчеркнула, что реформировать пенсионную систему надо, но текущий законопроект нуждается в правках. Депутат добавила, что предоставит ко второму чтению собственные варианты доработок будущего закона, которые, как она рассчитывает, будут приняты к сведению.

Руководитель фракции единоросов Сергей Неверов пообещал, что «выпад» Поклонской не останется без внимания, отказ поддержать реформу будет обсуждаться в рамках президиума фракции, пишут «Ведомости».

Сергей Неверов
Сергей Неверов
Сергей Неверов

Напомним, что инициатива властей направлена на то, чтобы к 2028 году поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет. Женщинам хотят увеличить до 63 к 2034 году.

Добавим, что по статистике, в половине регионов РФ средняя продолжительность жизни мужчин ниже 65 лет.

Наталья Поклонская пошла против «Единой России» и не поддержала пенсионную реформу