Неделя с момента назначения на должность врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова: что можно почерпнуть из изучения

Неделя с момента назначения на должность врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова: что можно почерпнуть из изучения телеграма

1. Самые раскрученные и самые многочисленные - посты об ультраконсервативной риторике Беглова (атомное оружие, защита от влияния запада). Можно было бы списать на в целом активность оппозиционно настроенных пользователей, если бы их массовость и порой неуместность, а также если бы не еще несколько постов с явно намеренным продвижением а) версии о краткосрочности пребывания Беглова на должности б) эпизода с парковкой машины Беглова вплотную к зданию зак.собрания в негативной трактовке.

2. Сдержанный скепсис по отношению к Беглову от "Незыгаря" @russica2, откровенный негатив от "Методички" @metodi4ka. Последняя не отличалась вниманием к Питеру, не считая редких постов с критикой Игоря Албина.

3. Заметная волна негатива в адрес председателя зак.собрания Вячеслава Макарова. И впрямую вброс компромата, и упоминание в нехорошем контексте в текущих новостях, и обвинения в коррупции и прогнозы завершения карьеры в связи с приходом нового врио губернатора.

Третий пункт - приближает уход Макарова из питерской политики. Сценарий будущего для Макарова предопределит степень серьезности претензий силовиков к нему и его окружению. Первые два пункта - свидетельство активизации большого числа интересантов, пытающихся дать ход одному из возможных вариантов развития событий по Питеру. Что имеет высокую значимость в контексте приближающегося 2024 года, что заметил единственный @politjoystic.