Врачей в Узбекистане заставляют мести улице

Весной в Узбекистане прошло совещание во главе с президентом Шавкатом Мирзиеевым. Лидер республики категорически запретил привлекать бюджетников к неквалифицированному труду вроде уборки улиц и сбора хлопка. Тем не менее, в городе Кувасай Ферганской области сами врачи и медсестры рассказывают о традиционной, отнюдь, не типичной для медицины обязанности.

Медработников активно привлекают заниматься благоустройством, мести улицы. Сотрудница Кувасайского городского медицинского объединения отметила, что пока врачи «машут метлами», пациентам приходится простаивать в очередях.

Не раскрывая своих личностей, врачи обвиняют городского хокима Адхама Зиявутдинова в том, что он заставляет врачей выходить на хозработы, пишет ozodlik.

Городская администрация даже выделила медикам участок возле больницы, который несколько раз в месяц они убирают. Прояснять что-то по данной теме представители власти не хотят.

Добавим, что один из руководителей Кувасайского городского медобъединения заявил, что основная часть тех, кто убирает улицы – технический персонал, который добровольно идет на работу.

Напомним, что в стране вызвал широкий резонанс трагический случай с молодой учительницей. В марте этого года педагогов заставили убирать мусор на обочине автомагистрали. В ходе работ 23-летнего педагога сбил грузовик. После этого президент в ультимативной форме потребовал прекратить привлекать бюджетников к неквалифицированному труду.