КАК ПОДДЕРЖАТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Здоровая кожа зависит от здоровой работы всего организма в целом и кишечника в частности. Полезные бактерии, которые улучшают пищеварение, теперь в моде. Бьюти-блогеры добавляют в пищу полезных бактерий и то и дело говорят о пробиотиках. Или пребиотиках? Давайте разберемся, что обозначают эти термины и чем они отличаются.

Пробиотики – это полезные бактерии, без которых нормальное пищеварение и общее самочувствие просто невозможно. Именно про них говорят, упоминая бактериальный баланс в организме. Пробиотики содержатся в ферментированных продуктах – квашенной капусте, кимчи, йогурте, темпе и так далее.

Пребиотики – это помощники пробиотиков. Они не перевариваются и помогают полезным бактериям выполнять свою работу. К числу пребиотиков относятся инулин и фруктозо-олигосахариды. Они содержатся в спарже, бананах, артишоках, луке и чесноке.

Есть и еще один термин – синбиотики. Это смесь пробиотиков и пребиотиков, которая помогает наладить пищеварение и даже избавиться от лишних килограммов. Можно купить синбиотики в аптеке или просто комбинировать в рационе продукты, содержащие и пробиотики, и пребиотики.

http://msk-beauty.ru/industry/news/kak-podderzhat-pishchevarenie/