КАК СДЕЛАТЬ НЕБРЕЖНЫЙ ПУЧОК

Небрежный пучок относится к тому виду причесок, которые на первый взгляд выглядят очень простыми в исполнении, но не всегда получаются так, как задумано. И добиться того, чтобы волосы, собранные в небрежный пучок не выглядели, как висящий на спине мешок, не развалились через час или два, и не казались слишком чопорными, несколько сложнее, чем ожидалось. Но это не невозможно. Если следовать определенным правилам, подсказанным профессионалами, то все получится.

Не стремитесь привести волосы в порядок

Небрежный пучок - это несовершенный, минималистичный, но в тоже время элегантный стиль укладки волос, не подразумевающий ничего тщательно выполненного. Здесь не нужны расчески, ножницы или какие другие инструменты для укладки.

Отделите челку

Вне зависимости от того, есть у вас челка или нет, отделите переднюю часть волос, скрутите ее и скрепите зажимом. Этопоможет прическе выглядеть слегка несовершенной.

Стяните волосы в хвост

Руками соберите оставшуюся часть волос в тугой хвост на макушке. Щеткой лучше не пользоваться, поскольку это только затруднит процесс. Ваша задача состоит в том, чтобы волосы были именно туго стянуты, а не висели «мешком» сзади.

Добавьте немного текстуры

Чтобы придать прическе слегка растрепанный вид сбрызните стянутые в хвост волосы текстурирующим спреем с эффектом пляжных волос или начешите хвост с внутренней стороны, чтобы придать волосам объем.

Завяжите волосы узлом

Если просто закрутить волосы вокруг резинки, то на выходе получится строгий балетный пучок. Если же хочется чего-то более небрежного, то разделите стянутые в хвост волосы на две части и завяжите их узлом. Чтобы прическа не рассыпалась и не потеряла естественную небрежность, закрепите волосы с помощью достаточного количества шпилек.

Возвращаемся к челке

Итак, время дошло до челки. Снимите зажим, оттяните челку назад и, не сильно стягивая, закрепите концы в основании пучка. Благодаря такому подходу, волосы будут выглядеть более текстурированными, а не прилизанными.

Выпустите пряди

И самое главное, чтобы придать образу мягкость, женственность и завершенность, вытяните несколько прядей у шеи и у лица или слегка взъерошьте волосы пальцами у корней, чтобы несколько оживить прическу.

Закрепляем лаком

В качестве завершающего штриха сбрызните волосы лаком для волос средней фиксации.