КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ В 30 ЛЕТ

В 30 лет вроде бы ничего особенно в жизни не меняется. Но уход за кожей с преодолением этого рубежа, стоит изменить.

30 лет – время рождения детей, стрессов и гормональных колебаний, что сказывается на состоянии кожи. В это время производство гормонов роста замедляется и идет на спад, и кожа уже не может так же быстро восстанавливаться, как это было десять лет назад. Вдобавок начинают появляться пигментные пятна, постугревые рубцы и мелкие мимические морщинки, которых, еще совсем недавно, не было и в помине. Наступает именно та пора, когда следует серьезно подойти к уходу за кожей. Как не жаль, но дни, когда кожа не требовала большого ухода, канули в лету.

Однако впадать в панику тоже не стоит. В 30 лет ухаживать за кожей не так уж и сложно, особенно, если взять на заметку советы экспертов в этой области.

Используйте косметику, подчеркивающую достоинства вашей кожи

Многие женщины стараются не пользоваться декоративной косметикой на ежедневной основе, поскольку считают, что коже надо «подышать». Однако есть мнение, что средства для макияжа наоборот помогают защитить кожу. Например, основа под макияж служит дополнительным барьером, защищающим кожу от УФ-излучения. Не беспокойтесь, что база может забить поры. Если пользоваться средствами для макияжа, подходящими именно для вашего типа кожи, проблем не будет.

Не игнорируйте шею

С возрастом стоит уделять больше внимания уходу за шеей и областью декольте. Это самые чувствительные зоны и на них раньше других проявляются первые признаки старения.

Недостаточно просто нанести на шею оставшийся с лица увлажняющий крем. Сначала наносится увлажняющий крем с SPF-фильтром на лицо, а затем такой же полноценный слой - на переднюю и боковые зоны шеи. Таким образом, шея получит достаточное увлажнение и защиту, а кожа будет более мягкой, гладкой и защищенной от вредного воздействия солнечных лучей.

Обязательный крем для кожи вокруг глаз

Вокруг глаз кожа очень нежная и тонкая, практически не имеет подкожного жира и сальных желез, поэтому здесь в первую очередь становятся заметными признаки старения – мелкие морщинки. Поэтому очень важно защитить эту область с помощью хорошо подобранного состава крема для кожи вокруг глаз.

Крем здесь наносится только по орбитальной кости глаза на верхней части скул. Если продукт нанести слишком близко к линии роста ресниц, то на них останется микроскопическое количество продукта, которое при моргании может попасть в глаза и стать причиной раздражения или отечности.

Правильно очищайте кожу

В 20 лет можно позволить себе забыть о том, что вечером следует очисть лицо от косметики. Но когда вам 30, к очищению кожи надо подходить со всей серьезностью.

Салфетки для снятия макияжа не только сушат кожу, но также размазывают пыль и въевшуюся грязь по лицу, а значит, не справляются со своей работой должным образом. Вместо салфеток попробуйте взять мягкий лосьон или гель для очищения кожи.

Чистая кожа – это здоровая кожа. К очищению кожи подходите со всей ответственностью и тщательно убирайте с нее пыль и остатки макияжа, тогда увлажняющие кремы и сыворотки будут лучше работать.

Ретинол

В 30 лет пора обратить внимание на антивозрастные косметические продукты. Начав в этом возрасте, вы сможете успешно предотвратить признаки старения кожи, а значит у вас будет меньше проблем в дальнейшем.

Помимо солнцезащитных кремов, включите в уход за кожей ретиноиде Retin-A. Он сузит поры, сделает текстуру кожи более гладкой, а появившиеся линии и морщинки менее заметными.

Дневной и ночной уход

Большинство в возрасте 30 лет не делает различия между дневным и ночным уходом. Однако следует отчетливо понимать, что дневные и ночные потребности кожи сильно отличаются друг от друга.

В дневное время кожа подвергается старящим ее воздействию УФ-лучей и стрессу. Ночью же она вступает в фазу оздоровления и восстановления. Таким образом, утренняя бьюти-рутина должна быть нацелена на защиту кожи с использованием антиоксидантных сывороток, тогда как ночная должна быть сфокусирована на омоложении кожи, и в ней задействованы ретинол, химические эксфолианты и ночные кремы.

8 часов полноценного сна

В молодости мало кто задумывается о полноценном сне и спит по 8 часов каждую ночь. И все это впоследствии отрицательно сказывается на состоянии кожи. Сон очень важен для поддержания ее красоты и здоровья. В ночное время кожа восстанавливается, а значит чем дольше вы спите, тем больше времени у нее остается на этот процесс. Старайтесь спать на наволочках из атласа или натурального шелка: эти ткани не заламываются, а значит не оставляют следов на коже.

http://msk-beauty.ru/industry/news/kak-ukhazhivat-za-kozhey-v-30-let/