КОГДА ЕСТЬ ФРУКТЫ

Фрукты – вещь полезная. Их нужно есть, они полезны для здоровья, в них много витаминов. Но когда их время? До или после обеда, утром или вечером? Попробуем найти ответы на эти вопросы.


До или после еды?

Обычно люди едят фрукты после основной еды, как десерт. Но исследования показывают, что правильно их есть на голодный желудок. Все дело в том, что фрукты в желудке не перевариваются, они находятся там минут 20 и отправляются в кишечник, где уже извлекаются все полезные компоненты. А если съесть яблоки или сливы на полный желудок, они не смогут быстро попасть в кишечник и начнут бродить, вызывая дискомфорт и вздутие живота.

Как вариант, фрукты можно использовать в качестве перекуса. Они дадут ощущение сытости, укротят аппетит и не дадут съесть что-то менее полезное, но более калорийное.

По схеме Алана Уокера есть фрукты можно через 2 часа после овощей, через три часа после еды без мяса и через четыре после мясных блюд.

С утра или вечером?

Утром фруктам самое время – они дают заряд энергии. А вот вечером, когда уровень активности снижается, фруктоза в теле не сгорает, а накапливается, а из-за замедленного обмена веществ фрукты плохо перевариваются и начинают бродить.

Какие фрукты выбрать

Учитывайте, что не все фрукты одинаково полезны. Например, авокадо и кокосы содержат много жира, их нужно есть с осторожностью, если есть проблемы с холестерином. Бананы, вишня и виноград содержат много сахара – и если вы на диете, эти фрукты стоит ограничить.

А вот апельсины и манго хорошо бодрят, их можно есть до и после тренировки, а дыня восстанавливает солевой и водный баланс после тренировок.

http://msk-beauty.ru/industry/news/kogda-est-frukty/