МАКИЯЖ КАК У ПРОФЕССИОНАЛОВ

Как понять, что база под макияж нанесена идеально? Услышать, что ваша кожа безупречна! Конечно, кому-то нравится более плотное покрытие, а кто-то выбирает естественный вид. И сложнее как раз создавать ежедневный «макияж без макияжа». Секрет не только в подборе цвета в соответствии с оттенком кожи, есть еще много и других нюансов - правильная текстура, сглаживание пор, о которых стоит помнить.

Невидимый цвет

Прежде всего, подберите правильный цвет. Для начала опробуйте цвет основы на линии подбородка. Или обратитесь к визажистам из магазина, чтобы они нанесли вам средство на все лицо. Оттенок, который будет невидим при дневном освещении (выйдите на улицу) будет оптимальным. Если хотите, чтобы кожа на лице смотрелась слегка загорелой, припудрите ее бронзером, но не берите основу на тон темнее.

Правильная текстура и инструменты

При том, что цветовое совпадение – обязательное условие, не стоит забывать также и про текстуру средства, выбор которой зависит от типа кожи. Для сухой кожи подойдет жидкая текстура, для нормальной - жидкая, кремообразная, или пудровая. Многие ошибочно считают, что жирной кожи лучшим вариантом будет база на пудровой основе, поскольку она помогает матировать кожу. Однако смесь пудры и кожного сала может привести к спеканию. Легкая жидкая текстура основы под макияж + тонкий слой пудры на T-зону будут наилучшим вариантом.

Жидкую основу под макияж лучше всего наносить с помощью кисти с коротким, и густым ворсом. Накладывайте средство круговыми движениями, если хотите получить легкую или среднюю степень покрытия. Если нужно скрыть проблемные участки или вы хотите, чтобы покрытие было плотнее, вбивайте средство, используя для этого плоскую кисть.

Кремовые текстуры предполагают более плотное покрытие и с ними сложнее добиться эффекта «макияж-без макияжа». Для их нанесения используйте спонж BeautyBlender, а для завершения - кисть для полировки.

Пудровые основы обеспечивают среднюю плотность покрытия и могут визуально сгладить расширенные поры и сделать более матовой излишне блестящую кожу. Если вы хотите справиться с блеском с помощью пудры, будьте осторожны. Хотите добиться естественного эффекта? Тогда слега припудрите область T-зоны. Ведь злоупотребление пудровой основой может превратить кожу в жирную маску. Кроме того, пудра может еще больше подчеркнуть мелкие и тонкие морщинки, и усилить сухость кожи. Так что ориентируйтесь на время года: слегка припудривайте лицо зимой и больше – в летний период.

Подходите к процессу стратегически

Обычно полное покрытие требуется только для определенных участков, а не для всего лица. Наносите основу под макияж только на те места, где это действительно необходимо, а затем переключайтесь на румяна и консилер. При таком подходе вы не только замаскируете проблемные места и избежите перегруженности кожи макияжем, но и не нанесете основу туда, куда наносить ее вовсе необязательно.

Гладкий финиш

Чтобы добиться естественного «макияжа без макияжа», нужен гладкий финиш. Если основа лежит неровно и смотрится полосато, проблема в одном из двух: либо кожа перед ее нанесением не была достаточно увлажнена, либо кисть нуждается в чистке.

Если вы хотите замаскировать сильно расширенные поры, воспользуйтесь праймером. Он помогает визуально сузить поры, выравнивает текстуру кожи и регулирует выработку кожного сала.

Верните коже жизнь

После нанесения основы под макияж отступите назад и взгляните на результат сначала издали, а затем с более близкого расстояния. Если остается ощущение некой тяжеловатости, тогда кончиками пальцев легонько похлопайте по коже. Исходящее от них тепло немного растопит наложенное средство, лучше растушует его и поможет добиться более естественного результата.

Если вы все-таки переборщили и похлопывания не помогают, тогда слегка сбрызните лицо термальной водой. Это вдохнет новую жизнь в перегруженную макияжем кожу.

http://msk-beauty.ru/industry/news/makiyazh-kak-u-professionalov/