МАСТХЭВ: КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА

24 October 2017

Факт остается фактом: есть те, кто пользуется кистями для макияжа, а есть и те, кто этого не делает. Для последних все, что касается кистей для макияжа, может показаться непреодолимым минным полем, сотканным из странных и непонятных жаргонных словечек и кажущихся, на первый взгляд, чрезвычайно сложных для понимания что-для-чего предметов. И хотя каждая кисть служит для определенных целей, от этого ничего не становится более понятным.

Но волноваться не стоит. Прочтите обзор пяти лучших кистей для макияжа, чтобы больше не теряться в море продуктов, а иметь четкое представление, какие из них надо положить в свою косметичку.

  • Скошенная кисть для макияжа для высокоточного нанесения и создания совершенных линий

Всем хочется иметь высокие, четко очерченные скулы от природы. Но чаще всего, чтобы получить желаемое, их форму приходится корректировать. И самый простой способ в этом случае, воспользоваться скошенной кистью для румян и коррекции скул.

Посмотрите в зеркало, втяните щеки и определите, где находятся естественные скуловые впадины. Это укажет вам точное место, которое следует оттенить.

  • Кисть для бронзера

Следующий на очереди бронзер. Он нужен, чтобы освежить лицо и придать коже эффект здорового сияния. И здесь на помощь приходит уже другая кисть. Возьмите бронзер и хорошо его растушуйте с помощью специальной кисти, она большего, чем кисть для румян и коррекции скул размера.

  • Кисть для консилера

Британский визажист с мировым именем Лиза Элдридж считает, что кисть для консилера следует подбирать в зависимости от размера лица. Она всегда отдает предпочтение плоским кистям, но они могут варьироваться по форме в зависимости от целей использования: нужно ли точечно подкорректировать прыщики, темные круги под глазами, или трудно доступные области вокруг крыльев носа и рта .

  • Кисть для румян

Кто-то может спросить, а зачем отдельная кисть для румян, если уже есть кисть для бронзера? Здесь все дело в размере. Если вы хотите с помощью бронзера придать коже эффект здорового сияния, тогда берите кисть большего размера. Когда же дело касается румян, то тут требуется кисть меньшего размера, чтобы всего лишь тронуть яблочки щек.

  • Щеточка для бровей

Щеточка или кисточка для бровей помогает приручить брови. Пользуясь скошенной кисточкой можно сделать макияж бровей, чтобы брови визуально казались темнее и гуще, а спиральная щеточка поможет причесать брови и придать им аккуратный, ухоженный вид.

Чтобы добиться максимального результата начните с расчесывания бровей щеточкой. Затем, используя карандаш для бровей, слегка заполните цветом пространство. После этого с помощью кисточки для бровей и теней очертите форму бровей. Возьмите тени на один тон светлее тона карандаша, которым вы пользовались перед этим, чтобы облегчить брови и придать объем.